首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳春节带父母旅游的好去处 深圳春节旅游好去处

深圳春节带父母旅游的好去处 深圳春节旅游好去处

2017年01月10日 13:38 来源:综合 
2017年春节,深圳有哪些适合带老人游玩的地方呢?老年人去深圳旅游景点游玩一定要记得带上身份证,因为深圳所有的收费旅游景点都是凭身份证进场。下面介绍几个老年人春节去深圳必游景点。

  2017年春节,深圳有哪些适合带老人游玩的地方呢?老年人去深圳旅游景点游玩一定要记得带上身份证,因为深圳所有的收费旅游景点都是凭身份证进场。下面介绍几个老年人春节去深圳必游景点:

  

  红树林

  位于深圳湾北东岸深圳河口的红树林鸟类自然保护区,是我国惟一位于市区边缘、面积最小的自然保护区,可谓“物以稀为贵”。每年有白琵鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等189种上10万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。保护区内除红树林植物群落外,还有其他55种植物,千姿百态。它是深圳市区内的一条绿色长廊,背靠美丽宽广的滨海大道,面向碧波荡漾的深圳湾,不仅是鸟类栖息嬉戏的天堂、植物的王国,也是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。

  深圳公交到红树林公园:

  停靠站为“红树林”,途径公交路线:J1、76、80、K105、K113、K204、229、231、236、305、322、337、339、353、362、369、382。

  

  世界之窗

  世界之窗是位于中国广东省深圳市南山区华侨城的大型文化旅游景区,是深圳最为著名的旅游景点之一。世界之窗坐落于深圳湾畔,占地48万平方米,景区按世界地域结构和游览活动内容分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑园和国际街八大区域。

  深圳地铁到世界之窗

  乘坐地铁罗宝线、蛇口线可以直达世界之窗。

  深圳公交到世界之窗

  乘坐21、24、26 、32、54、54区间、59 、79、90、101、109 、113、121、123、204 、209、210、223、232、234、245、365、N4、N6 、E10等公交均可到达。

  

  莲花山公园

  景区简介:

  莲花山公园筹建于1992年10月10日 ,1997年6月23日正式对外局部开放。直属深圳市人民政府城市管理办公室领导。公园现已开发建设并向游人开放的面积为60公顷。绿色、环保、自然、和谐发建设并向游人开放的面积为60公顷,绿色、环保、自然、和谐是整个公园的基调。坐落于公园主峰的山顶广场,海拔106米,面积达4000平方米。邓小平同志铜像矗立在广场中央,铜像高6米重7吨,为青铜铸造,基座高3.68米。塑像的造型为具有动感的、邓小平同志大步向前走路的姿态。铜像由白澜生等四位著名雕塑家集体创作,上海造船厂铸造。江主席同志为铜像题字,并于2000年11月14日亲自为铜像揭幕,中心区美景尽收眼底。现在,山顶广场已成为广大市民和中外游人缅怀一代伟人风采、饱览中心区景色的最好去处。

  深圳公交到莲花山公园:

  莲花山位于深圳中心区,交通十分便利,各个方向都有到达的公交车:

  从罗湖口岸、火车站出发:可乘坐25路至“莲花山公园站”300米。

  从机场出发:乘坐338路至“莲花北村站”步行600米。

  其他途经公交车:10 14 15 25 35A 38 41 54 60 65 71 107 111 K105 235 236 237 350 374 383 391。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息