中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳女司机借车无证驾驶被拘留 车主也被吊销驾证

深圳女司机借车无证驾驶被拘留 车主也被吊销驾证

2017年01月10日 09:17 来源:大粤网 
经查,这名男子诺某系刘某艳的朋友,其本人也不是车主,借别人的车让刘某艳练车的。将机动车交由未取得机动车驾驶证或者驾驶证别吊销、暂扣的人驾驶的,罚款一千五百元、吊销机动车驾驶证、车辆依法暂扣。

  经查,这名男子诺某系刘某艳的朋友,其本人也不是车主,借别人的车让刘某艳练车的。将机动车交由未取得机动车驾驶证或者驾驶证别吊销、暂扣的人驾驶的,罚款一千五百元、吊销机动车驾驶证、车辆依法暂扣。

  将车辆借给朋友可要注意!6日,深圳交警在金湾大道西乡路口查获一位无证驾驶的女司机,根据相关法律,目前不仅女司机被拘留,而借给女司机车辆的车主也会被交警部门处以罚款一千五百元、吊销机动车驾驶证、车辆依法暂扣的处罚。

  6日17时11分许,宝安交警大队铁骑八组吴汝谋巡逻至金湾大道西乡路口时,发现这辆号牌为粤Y63Z49的小车司机未系安全带,民警将该车拦停一查,发现车上有2人,驾车的是一名女子,副驾驶位上的为一名男子,驾车的这名女子未能出示其驾驶证,民警根据其提供的身份证号码查询,未找到其驾驶证信息,这名女子刘某艳表示——未取得驾驶证。

  经查,这名男子诺某系刘某艳的朋友,其本人也不是车主,借别人的车让刘某艳练车的。

  深圳市交警局交警张艺表示,根据相关法律,未取得机动车驾驶证上道路行驶的,处二千元罚款,并处十五日以下拘留!将机动车交由未取得机动车驾驶证或者驾驶证别吊销、暂扣的人驾驶的,罚款一千五百元、吊销机动车驾驶证、车辆依法暂扣。(记者:马超)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告