首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 南山各大公园免费停车场“沦陷” 影响正常交通出行

南山各大公园免费停车场“沦陷” 影响正常交通出行

2017年01月10日 09:07 来源:深圳商报 
在南山区荔林公园的停车场,落着厚厚尘土的前挡风玻璃上,有好事者用手写着:“你都停了70年,还不走?”在荔林公园长时期占用停车位的“僵尸车”有70多辆。

  在南山区荔林公园的停车场,落着厚厚尘土的前挡风玻璃上,有好事者用手写着:“你都停了70年,还不走?”在荔林公园长时期占用停车位的“僵尸车”有70多辆。

  像荔林公园这样的情形,在南山各大公园和欧洲城的免费停车场大量存在。

  前海公园紧邻荷兰花卉小镇,因此,对该停车场车位的需求大多来自荷兰花卉小镇的游客。

  每逢节假日,从停车场入口处就排出一条数十米长的车队。由于停车场内车位已满,因此,只能采取“出一辆,进一辆”的方式控制车辆进场。

  前海花园的免费停车场约200个车位,其中近50个泊位被“僵尸车”霸占。

  相比荷兰花卉小镇,中山公园东门停车场因无专人管理,场内情况更加拥堵。这里停车场的“僵尸车”比例相比荷兰花卉小镇更高。经粗略估计,该停车场内约有180个车位,而被“僵尸车”占据的车位竟达到90个左右。部分“僵尸车”周围土地长满杂草,还有部分车辆的“防晒罩布”已蒙上一层尘垢。在其中一条过道上,无“位”可停的司机们竟然重新排出一排长达数十米的“新车位”,将停放在内侧的车辆牢牢堵住。

  荔香公园停车场的情况也如出一辙,公园中仅有的50个停车位上竟然停了35辆“僵尸车”。与此对照的是,公园停车场附近的提示牌上则明确写有:“公园停车场为公益免费停车场,请勿长期占用车位”、“长期占用公园公益停车场车位,造成市民投诉及反映,公园将采取措施并报相关部门处理”等内容。

  对于免费停车场内存在大量“僵尸车”,已经影响到其他居民正常休闲购物。

  在中山公园东门停车场,由于停车场内车道上停放的车辆,导致通行空间过小,游客车辆一度从停车场内拥堵至十余米外的马路上,十分影响公园周围的交通运行。

  市民黄先生几乎每天都来荔林公园锻炼。他说,僵尸车常年趴着不动,他十次找停车位可能只有一次能幸运“捡”到空车位。(记者郑恺)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息