首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳男落单严重 近三成单身者春节将“赶场式相亲”

深圳男落单严重 近三成单身者春节将“赶场式相亲”

2017年01月10日 09:04 来源:晶报 
近日,两互联网婚恋平台发布2016年度中国男女婚恋调查报告。报告显示:深圳人被逼婚压力全省最高,深圳男落单严重;春节即将来临,单身男女们即将面临七大姑八大姨狂轰滥炸的“逼婚”;

  两互联网婚恋平台发布2016年度婚恋调查报告,称深圳人被逼婚压力全省最高。

  

  莲花山公园相亲角,一位中年男性在众多征婚启事前“驻足”。

  近日,两互联网婚恋平台发布2016年度中国男女婚恋调查报告。报告显示:深圳人被逼婚压力全省最高,深圳男落单严重;春节即将来临,单身男女们即将面临七大姑八大姨狂轰滥炸的“逼婚”;比单身们天天被“逼婚”,有对象的情侣们也面临着很多恋爱、婚姻的难题。

  婚恋交友平台世纪佳缘日前发布了2016-2017年度中国男女婚恋观调查报告,报告聚集了中国男女对数字时代的恋爱观、婚姻观的看法,其中深圳彩礼起步价71909元,被逼婚压力全省最高,为深圳单身男女提供参考。此外,相比起多数人容易向婚姻妥协,女性比男性更加坚持“宁缺毋滥”。报告还显示,男性最不能接受对方拜金,女性最不能接受对方铁公鸡,磨合旅行中,6%的女性和1%的男性同床不同房。

  无独有偶,珍爱网也发布《2016单身人群现状调查报告》。报告显示,全国单身男女分布失衡,北京女、深圳男落单严重;28岁“轻熟女”及33岁“优质男”最受欢迎;春节期间一线城市单身人群遭遇“赶场式”相亲;近半数男女脱单陷“单身亚文化”误区;销售女、IT男成最易落单职业。报告显示,超7成的单身男女有被催婚的经历,其中,近20%的人表示一年内被父母逼婚(催找对象)次数超过12次。对于即将到来的春节,不少单身男女表示,他们将“不是在相亲就是在相亲的路上”,调查显示,7天假期,至少要进行8场相亲的人达到54.7%。这种“赶场式相亲”的人群中,深圳最为突出,有近三成的深圳单身男女坦言,春节期间将进行“赶场式相亲”,其次为北京、广州、武汉和长沙。(记者 王子键 实习生 王文丽 记者金羽泽/图)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息