中原地产20170320
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 一年一度的深圳市“两会”将在本周举行

一年一度的深圳市“两会”将在本周举行

2017年01月10日 08:34 来源:深圳晚报 
作为全市政治生活中的一件大事,一年一度的深圳市“两会”将在本周举行,市政协六届三次会议和市六届人大三次会议分别将于1月11日~14日和1月13日~17日召开。

  原标题:

  深圳本周进入 “两会时间”

  市政协六届三次会议11日开幕 市六届人大三次会议13日开幕

  深圳新闻网讯 作为全市政治生活中的一件大事,一年一度的深圳市“两会”将在本周举行,市政协六届三次会议和市六届人大三次会议分别将于1月11日~14日和1月13日~17日召开。记者采访获悉,目前,市政协委员和市人大代表们正在精心准备提案和建议,交通、环保、医疗、食品安全等民生领域,备受委员代表们关注。

  9日,记者从市政协获悉,目前,市政协六届委员会共有委员470名。10日下午,政协委员们将报到并领取相关资料。会议设有7项议程,其中,大会发言将于12日上午进行。12日下午,将召开进一步加快水污染治理和加快推进深圳人才优先发展两场专题议政会议。

  市六届人大三次会议会期有4天半。本次大会继续设立市民旁听席,报名成功的40名市民可旁听本次大会的第一次和第二次全体会议,旁听市人大常委会、市政府、市中级人民法院和市人民检察院的工作报告,参加两次座谈讨论,对上述工作报告发表口头或书面意见、建议。

  据悉,目前,委员和代表们正在准备提案和建议。截至1月9日,“深圳市提案在线查询系统”显示,已收到逾百条预提交提案,涉及交通、环保、医疗等领域。“明星委员”李毅表示,今年市“两会”,他继续关注水污染治理,建议政府购买环保公益组织的服务,进行水污染治理的监督,并完善民众举报水污染奖励机制。此外他还准备了有关如何推进垃圾分类的提案。

  “今年我们有联名提案,以福田区梅林街道旧区居民停车难为例,访问了600多户居民,建议有关部门建立城市管理预测机制,并补充完善相关政策法规。”市政协委员彭琛称。

  “我对食品检测的问题还不是很满意,今年希望再作一些补充。”市人大代表郑学定表示,深圳市2016 年度绩效审计工作报告提到了目前深圳食品和食用农产品抽检方面仍存在数量不足,抽检结果缺乏严格管理。为此,他建议,政府要独立成立食品检测部门,强化对食品科学专业性检测。

  (记者 胡琼兰 陈逸群)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告