首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳公证处知识产权服务中心揭牌 为知识产权提供“保护伞”

深圳公证处知识产权服务中心揭牌 为知识产权提供“保护伞”

2017年01月07日 09:34 来源:央广网 
昨天上午,深圳公证处知识产权服务中心揭牌仪式在深圳市司法局举行。

  央广网深圳1月6日消息(记者黄倩)昨天上午,深圳公证处知识产权服务中心揭牌仪式在深圳市司法局举行。该中心的设立,填补了深圳市在知识产权领域公证法律服务的空白,有助于深圳市公证行业整合人力资源,建设证据保全公证法律服务“深圳标准”,培养知识产权服务公证法律专家团队,为企业和个人提供及时、高效的公证法律服务,提高公证整体的服务质量和水平。

  

  深圳经济特区成立以来,涌现出华为、腾讯、中兴通讯、比亚迪、创维、大疆等一大批全球知名的高新技术企业。近年来,深圳市PCT专利申请年均总量1.3万件,连续12年位居国内首位。这些高科技企业的发展,也对自身知识产权保护服务提出了更多的需求。公证作为国际通行的知识产权发展和保护的重要法律手段,对知识产权的权利认定、流转和侵权维权等具有重要作用。近年来,深圳市涉及知识产权公证业务量在逐步增大,2016年,深圳公证处办理涉知识产权类公证达4839件,但是还不能很好的满足深圳市企业和个人在知识产权保护方面的需求。

  在深圳市司法局的统筹部署下,深圳公证处设立深圳公证处知识产权服务中心,专门办理知识产权公证案件。该中心将着重办理涵盖知识产权授权公证、证据保全公证(包括网页保全和现场购物保全)等各类型知识产权公证,积极为深圳企业及个人解决知识产权纠纷提供优质高效的公证法律服务。

  

  揭牌仪式上,深圳公证处还与深圳仲裁委员会签署“知识产权保护(电子证据固化)战略合作协议”。双方将在电子数字固化+公证平台建设方面开展战略合作,打造互联互通、资源共享的知识产权信息网络平台,为深圳的知识产权保护与创新营造良好的法治环境。

  未来,深圳市司法局还将进一步深化健全知识产权保护长效机制,围绕主导产业进行法律推广和专业培训,助力企业组建科技创新中心和科研开发中心,让“法治深圳”落地生根。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息