中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳三大名校公布未来2年招生计划(附周边二手房最新价格表)

深圳三大名校公布未来2年招生计划(附周边二手房最新价格表)

2016年12月30日 09:39 来源:深圳新浪房产 
名校集团化办学已成大势所趋。在深圳实验教育集团、深圳高级中学(集团)之后,深圳外国语学校将成立集团,已是板上钉钉的事。深圳中学虽没有明确提出组建集团,但接下来将有泥岗校区作为新成员加入。

  名校集团化办学已成大势所趋。在深圳实验教育集团、深圳高级中学(集团)之后,深圳外国语学校将成立集团,已是板上钉钉的事。深圳中学虽没有明确提出组建集团,但接下来将有泥岗校区作为新成员加入。

  不久前,深圳市教育局已下达这些顶级名校新校区未来一年或两年的招生计划,接下来将进行梳理、解读。

  先上一张几大名校周边一手、二手房价图:

  

  深外、第八高级中学

  深外成立集团,无疑将是深圳教育界又一盛事。从学校公布的计划推测,集团很有可能在下学期成立。

  深外官网公布的“2016-2017学年度学校工作计划”,第一项就是“成立深外教育集团,与市教育局、龙华新区一道加快第八高级中学及深外龙华校区建设,八高计划2017年秋季招生。”

  

  深圳第八高级中学建设规划图

  近年来,“四大名校”中的深中、深高都曾筹建过市属高中,比如深中筹建科高,深高筹建七高等,但筹建的新学校并没有纳入名校集团中,仍是独立的学校,只是学校管理层基本来自“母校”。比如科高首任校长为时任深中校长王占宝,七高的校长目前仍由深高校长黄显甫兼任。

  但深外此前发出的信息,是将八高纳入集团内。学校曾表示,将“加快推进并实现学校集团化发展格局,探索生成教育集团化发展策略、路径与模式,创办深圳外国语学校教育集团,集团将在深圳外国语学校现有的高中部、初中部、小学部、国际部的基础上,增设龙华校区、深圳第八高级中学。”

  筹建中的八高位于龙华新区。日前,深圳市教育局已下达该校2017年秋季招生计划:招生6个班270人。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告