首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳花市:深圳2017年迎春花市时间 1月21日开市

深圳花市:深圳2017年迎春花市时间 1月21日开市

2016年12月28日 09:19 来源:深圳都市报 
一年一度的迎春花市又要来了啦!12月23日下午,记者从深圳市城市管理局召开的全市园林林业工作会议获悉,今年迎春花市将定于2017年1月21日至1月27日在各区举办,继续将花卉文化融入传统节日。

  

  深圳都市报讯(记者 石丹)一年一度的迎春花市又要来了啦!12月23日下午,记者从深圳市城市管理局召开的全市园林林业工作会议获悉,今年迎春花市将定于2017年1月21日至1月27日在各区举办,继续将花卉文化融入传统节日。

  据了解,2016年深圳取消在爱国路集中举办市级迎春花市的活动,改由各区“多点开花”,结合社区广场、商场门口和道路街角等场所设置便民购花点和小型花市为主,在全市共设点103处,方便了市民就近逛花市、购年花,减少了人流车流,实现了迎春花市由集中到分散的有序过渡。

  在会上,市城管局副局长朱伟花表示,各区举办的花市由于规模较小,年味不够浓厚。同时,也缺乏鲜明特色。他介绍,目前市城管局起草了《2017年深圳市迎春花市和营造节日气氛工作方案》,已报请市政府审定。方案中提出2017年迎春花市继续由各区分别举办,举办时间定于2017年1月21日10∶00起至1月27日22∶00止。

  朱伟华要求,每个区和新区要重点打造一处有一定规模的特色迎春花市,营造浓烈节庆氛围,并结合实际情况分散设置便民购花点,形成全市分散、各区适度集中的举办模式。同时,要在公园主要出入口,主要道路的渠化岛等节点,广场,以及市民游览集中的广场等公共空间,因地制宜开展特色花卉布置,设置灯笼、彩灯和立体节庆吉祥物等节庆景观设施。

  (深圳都市报)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息