首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 人大深圳校区落户石岩 今后在深圳就可以读中国人民大学

人大深圳校区落户石岩 今后在深圳就可以读中国人民大学

2016年12月28日 08:56 来源:深圳晚报 
今后在深圳,不仅可以读北大、清华、中大,还可以读中国人民大学。

  

  深圳市政府与中国人民大学签署合作共建中国人民大学深圳校区协议。深圳市教育局 供图

  人大深圳校区落户石岩,学历学位证书由人大本部颁发

  今后在深圳就可以读中国人民大学

  深圳新闻网讯 今后在深圳,不仅可以读北大、清华、中大,还可以读中国人民大学。12月27日中午,在广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞和中国人民大学常务副书记张建明、常务副校长王利明等领导的共同见证下,深圳市长许勤与中国人民大学校长刘伟签署《深圳市人民政府中国人民大学关于在深圳合作办学的协议》,这是深圳加快建设国际化开放式创新型高等教育体系取得的又一重要成果。

  将开展研究生本科生教育

  根据合作协议,深圳市政府和中国人民大学将发挥各自优势,强强联合,合作共建中国人民大学深圳校区。中国人民大学将充分发挥在人文社科方面的突出优势,充分利用14年来在深圳举办深圳研究院的办学资源优势,进一步扩大办学规模,丰富办学层次,重点发展和培育知识产权、人力资源等一批一流学科,开展研究生、本科生教育。中国人民大学深圳校区将按照与中国人民大学本部同等的质量标准办学,并由中国人民大学颁发统一的学历、学位证书。

  同时,人大将发挥科研优势,根据深圳经济社会发展需要,建设一批新型智库,开展科学研究,为深圳提供决策咨询。深圳将在校区建设、资金投入、配套政策等方面予以大力支持。

  校区用地面积11.12万平方米

  记者翻查资料发现,其实早在今年4月,就有媒体透露人大深圳校区拟选址宝安石岩风景秀丽的铁岗水库旁边。2月27日,中国人民大学校长刘伟率队来访宝安,就中国人民大学深圳校区在宝安选址一事,来石岩考察。4月26日,中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟率队来到宝安,到石岩街道羊台山公园、环石岩湖绿道和人工湿地公园考察调研中国人民大学深圳学院拟选址情况及周边环境,与宝安区委书记黄敏共商合作办学事宜。

  据悉,人大深圳校区位于石岩街道宝石公路西侧,由南北两大地块组成,用地面积共有11.12万平方米。其中北面地块用地面积约7.62万平方米,现状未建,南面地块为临时扣车场,用地面积约3.5万平方米。(记者 陈简文)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息