首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2017年深圳大鹏马拉松活动 将于1月1日7:30大鹏半岛举行

2017年深圳大鹏马拉松活动 将于1月1日7:30大鹏半岛举行

2016年12月23日 17:21 来源:深圳之窗 
2017深圳大鹏新年马拉松将于2017年1月1日(周日)7:30—13:30在大鹏半岛举行,届时将有3000名各地马拉松爱好者参加比赛。

  

  大鹏新年马拉松,每年一月一日在具有“桃花源”之称的中国深圳大鹏半岛举办,由世界500强企业万科集团与大鹏新区管委会共同举办,以仅三年的积累成就,跻身“五星级跑者体验”赛事,被众多跑者誉为国内“以跑者为中心、最值得期待的热门赛事”。

  2017大鹏新年马拉松交通管理措施和出行提示

  2017深圳大鹏新年马拉松将于2017年1月1日(周日)7:30—13:30在大鹏半岛举行,届时将有3000名各地马拉松爱好者参加比赛。

  为确保比赛期间交通有序、安全、畅通,将对部分道路采取临时管制的交通管理措施。现将当日采取的交通管理措施和出行提示通告如下:

  一、2017年1月1日5时至9时30分,地质公园路,双向全封闭管制。

  二、2017年1月1日7时至9时30分,新大路(地质公园路口至新东路口段)双向全封闭管制。

  三、2017年1月1日7时至10时47分,新东路(新大路口至鹿嘴大道段)双向全封闭管制。

  四、2017年1月1日7时至11时17分,新大路(新东路口至葵南路口段)双向全封闭管制。

  五、2017年1月1日8时至11时20分,葵南路(新大路口至水厂路口段)单向(东侧车道)全封闭管制。

  六、2017年1月1日8时至11时33分,水厂路(葵南路口至银滩路口段)双向全封闭管制。

  七、2017年1月1日9时至11时52分,银滩路(滨海二路口至鹏飞路口段)双向全封闭管制。

  八、2017年1月1日9时至12时29分,鹏飞路(银滩路口至核电站路口段)双向全封闭管制。

  九、2017年1月1日9时至12时55分,鹏飞路(银滩路口至人民路口段)双向全封闭管制。

  十、2017年1月1日9时至13 时13分,人民路(鹏飞路口至迎宾路口段)双向全封闭管制。

  十一、2017年1月1日9时至13时19分,迎宾路(人民路口至公园路口段)单向(东侧车道)全封闭管制。

  十二、2017年1月1日9时至13时20分,公园路(迎宾路口至中山路口段)双向全封闭管制。

  十三、2017年1月1日9时分至13时30分,中山路(公园路口至勤政路口段)单向(西侧车道)全封闭管制。

  十四、2017年1月1日7时至14时,中山路(岭南路口至勤政路口段)双向全封闭管制。

  十五、2017年1月1日7时至14时,勤政路(中山路口至人民路口段)双向全封闭管制。

  十六、2017年1月1日6时至14时,迭福路(坪西路匝道口至鹏葵路口段)单向(西侧车道)全封闭管制。

  敬请市民在出行前掌握相关交通动态,合理选择出行线路,届时可通过电台广播、@深圳交警微博、@深圳大鹏交警微博等多种渠道实时了解路况。

  请机动车驾驶人注意交通标志的变化,服从交通民警的指挥。

  附赛事路线图:

  2017深圳大鹏新年马拉松将于1月1日7:30大鹏半岛举行

  鹏马

  【乐跑精神】

  自2014年办赛以来,鹏马即致力于打造国内顶尖的高水准精品赛事,工作人员与参赛跑者1:1配比,专注完善跑者体验。三届赛事中,补给不断升级,提供盐丸、凡士林等,给跑者多一份保障;终点设有按摩拉伸、冰水沐足等服务,让跑者更舒适地完赛。赛事以“乐跑迎新年”为主题,以关注跑者的快乐体验为方向,不设奖金、不以追求成绩为办赛目的,真正让参赛者感受到跑出健康,跑出快乐,跑出友谊的“乐跑”精神。除全程马拉松外,也为来观赛的全马选手家属特设亲子赛,以享受全家一同奔跑的幸福。

  【大鹏山海风光】

  鹏马的举办地大鹏半岛,是深圳的源头,深圳简称“鹏城”就是由此而来。“大鹏”和“新年”都代表着开始、代表着起点。同时,大鹏自然环境优美,山海风光迷人,曾被《中国国家地理》评为“中国最美的八大海岸”之一,森林覆盖率超过70%,PM2.5全市最低,负氧离子全市最高。马拉松赛道途经700年历史的大鹏所城、万科浪骑游艇会、校场尾、大鹏湿地公园、杨梅坑度假村、鹿咀山庄等自然人文景观,一路上空气清新,风光迤逦,自然靓丽的山海大鹏尽收眼底,堪称中国最美的山海跑道。

  【传承传统文化】

  参赛者在乐跑山海之余,也可以欣赏到舞狮、鼓阵、舞草龙、渔民娶亲等具有中国客家民俗特色的表演,体验新年街市中剪纸、吹糖人、奖牌雕刻、鱼皮画等内蕴传统文化的手工艺术。

  【运动与公益相结合】

  此外,鹏马坚持将运动与公益相结合:传递跑者爱心,设立“鹏马专项危重症贫困患儿救助基金”;宣传环保运动理念,倡议海洋环境保护,主办方将报名费全部捐出用于保护深圳仅存的珊瑚群,以实际行动积极践行社会责任。

  碧海蓝天环绕,快乐健康兼具,民俗文化与传统艺术齐备于此。大鹏新年马拉松,邀您一同乐跑山海,欢庆新年!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息