首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 圣诞节吃什么食物?圣诞节美食大全 圣诞节各国吃什么

圣诞节吃什么食物?圣诞节美食大全 圣诞节各国吃什么

2016年12月23日 10:04 来源:综合 
圣诞节吃什么?圣诞晚宴极为丰盛,种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。

  圣诞节吃什么?圣诞晚宴极为丰盛,种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。在餐桌上,黄色圈状的鲜橙片预示着美好的祝愿。玫瑰、核桃、桂皮和颜色鲜艳的水果,是圣诞节传统的桌上饰品。

  

  圣诞晚宴最主要的一道菜是必不可少的传统佳肴——烤火鸡。在西方人眼里,没有烤火鸡就算不上是圣诞晚宴。有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一整头烤乳猪,英美等国的人们还喜欢在猪嘴里放上一只苹果。这个习惯可能源于一些较大的家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪。后来一些讲究排场的人在圣诞请客时也纷纷效仿。晚餐后的甜食,通常有李子、布丁和碎肉馅饼等——英美等国人认为,吃过这几种食物后就会福星高照、大吉大利。在美国,圣诞大餐中还有一样特别的食品——烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。

  圣诞美食大全

  苹果汁,香宾,圣诞酒,圣诞节曲奇饼,姜饼(姜饼人

  姜饼屋),南瓜饼,水果蛋糕,小杏仁饼,草莓大黄饼,胡桃饼,苹果派,蛋酒,蔓越桔调味汁,热巧克力,棒棒糖,蜂蜜火腿,火鸡,烤鸭,烘烤鹅,布丁,树干蛋糕。

  美国人圣诞节吃什么?

  在美国,圣诞晚宴极为丰盛.种种美食,色香味形俱备,令人大快朵颐,所以圣诞晚宴又叫圣诞大餐。在餐桌上,黄色圈状的鲜橙片预示着美好的祝愿。玫瑰、核桃、桂皮和颜色鲜艳的水果,是圣诞节传统的桌上饰品。

  圣诞晚宴最主要的一道菜是必不可少的传统佳肴--烤火鸡。在西方人眼里,没有烤火鸡就算不上是圣诞晚宴。有些西方人还习惯在圣诞晚宴的餐桌上摆一整头烤乳猪,英美等国的人们还喜欢在猪嘴里放上一只苹果。这个习惯可能源于一些较大的家庭,因为只有大家庭才有可能吃得了一头猪。后来一些讲究排场的人在圣诞请客时也纷纷效仿。晚餐后的甜食,通常有李子、布丁和碎肉馅饼等--英美等国人认为,吃过这几种食物后就会福星高照、大吉大利。在美国,圣诞大餐中还有一样特别的食品--烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。

  其他各国圣诞节吃什么?

  各个国家的习俗都是不同的,你可以参考一下(感觉都很好啊!都以家人和饮食为主~~):

  美国 圣诞大餐中还有一样特别的食品--烤熟的玉米粥,上面有一层奶油,并放上一些果料,香甜可口,别有滋味。

  丹麦 当圣诞大餐开始时,人们必须先吃一份杏仁布丁,然后才能开始吃别的东西。

  法国 生性浪漫的法国人喜欢在12月24日的晚上载歌载舞,伴着白兰地和香槟酒的浓郁酒香,一醉方休,醉度圣诞。

  英国 英国人除开怀痛饮啤酒之外,还喜欢去异地旅游。比较保守的家庭则在圣诞前夜合家团聚。

  德国 一向比较严谨的德国人都要开怀畅饮啤酒戴白葡萄酒,吃甜食、酸食、酸猪蹄、啤酒烩牛肉、奶制品和各种生菜。

  意大利 虽然平时已吃好喝好,但过圣诞节时,那才真叫大吃大喝,山珍海味,美馔佳肴,玉盘奇馐,应有尽有,是饕餐之徒大显身手的时候。

  澳大利亚

  每家饭店酒店都为圣诞节准备了丰盛的食物,有火鸡、腊鸡、猪腿、美酒、点心等,人们在傍晚时分或一家老小或携亲伴友,成群结队地到餐馆去吃圣诞大餐。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息