首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> “十三五”规划 深圳湾将新建15公里海滨栈道

“十三五”规划 深圳湾将新建15公里海滨栈道

2016年12月23日 09:30 来源:深圳都市报 
在培育旅游新增长点方面,《规划》提出加快建设若干文化体育休闲、绿道休闲旅游区,新建环深圳湾15公里海滨栈道,选取部分路段规划建设大鹏半岛滨海慢行系统。

  

  深圳都市报讯 据深圳特区报消息 深圳“十三五”旅游业发展蓝图绘就,《深圳市旅游业发展“十三五”规划》(下称《规划》)提出,到2020年,争取全市旅游总收入突破2000亿元,接待境内外游客1.5亿人次,努力实现从景点旅游发展模式到全域旅游模式的转变,提高深圳旅游的国际知名度和美誉度。这是记者昨天从新一期政府公报获悉的。

  作为国内一线城市中滨海旅游资源优势最为突出的城市之一,深圳旅游在滨海资源、气候环境、自贸经济、科技创新方面形成了强劲的发展优势。《规划》围绕创建亚太最具创新活力的国际滨海旅游城市发展目标,以滨海优先、城海互动和城市发展战略相协调为指引,着力构建“一带两极多组团”国际滨海旅游发展新格局,并提出打造主题乐园、都市休闲购物、山海生态文化度假、生态运动休闲、国际会议展览五大品牌旅游产品体系。

  在培育旅游新增长点方面,《规划》提出加快建设若干文化体育休闲、绿道休闲旅游区,新建环深圳湾15公里海滨栈道,选取部分路段规划建设大鹏半岛滨海慢行系统。

  《规划》还提出,争取实施更加便利的口岸通关政策,积极推进恢复盐田梅沙旅游口岸,研究开通大鹏南澳旅游口岸。(王莉英)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息