首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 美食DIY >> 美食DIY:小煎五花肉,无敌下饭的家常菜

美食DIY:小煎五花肉,无敌下饭的家常菜

2016年12月20日 11:18 来源:下厨房 
辣椒碎儿煸炒出鲜香辣味,五花肉的表面煎至酥黄,超简单的家常菜,浓香可口,无敌下饭哟。

  辣椒碎儿煸炒出鲜香辣味,五花肉的表面煎至酥黄,超简单的家常菜,浓香可口,无敌下饭哟。

  -- 小煎五花肉 --

  by 橘丽丝

  

  -- 用料 --

  带皮五花肉250g

  二荆条青椒200g

  朝天椒100g

  仔姜2块

  蒜10瓣

  佐料

  老抽1勺

  盐1勺

  淀粉1小勺

  味精1勺

  豆瓣酱1勺

  -- 做法 --

  ❶ 起一锅烧水。水烧开后把带皮五花肉放进去,煮至八分熟。

  

  ❷ 仔姜和蒜切至米粒大小。我用的是手动料理机,厨房小帮手。

  

  ❸ 二荆条青椒和朝天椒闸碎。什么叫闸碎..就是模仿闸刀的样子保持刀尖不离地,手起刀落。这样是为了防止辣椒乱飞,如果不介意也可以剁碎。

  

  ❹ 煮至八分熟的五花肉切厚片,然后分离出肥瘦切成丁。肥是純肥(一会儿要炼油),瘦是带些些肥味的瘦肉。

  

  ❺ 锅烧油,油热后转小火,放入刚刚分离出的純肥肉,炼至肥坨坨的外表带一丝酥黄,捞起。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息