首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳哪里有日式拉面?深圳正宗日本拉面推荐——博多一幸舍

深圳哪里有日式拉面?深圳正宗日本拉面推荐——博多一幸舍

2016年12月20日 10:26 来源:鲜城深圳 
一碗日本拉面,灵魂是汤底,主角是面,配角是配菜。博多一幸舍,作为博多拉面的一员,对豚骨汤和细面的重视上升到品牌生命的高度。他们是怎么把一碗拉面坐到极致的呢?让我们来博多一幸舍一探究竟。

  一碗日本拉面,灵魂是汤底,主角是面,配角是配菜。博多一幸舍,作为博多拉面的一员,对豚骨汤和细面的重视上升到品牌生命的高度。他们是怎么把一碗拉面坐到极致的呢?让我们来博多一幸舍一探究竟。

  博多一幸舍

  博多,乃日本地名;一,为一点点;幸,乃幸福;舍,为空间。【博多一幸舍】就是希望在这个空间里提供更多的幸福给顾客。深圳皇庭广场分店,乃博多全球的第51家分店,中国区内的的第10家店铺,深圳的第1家分店。虽然分店遍布全球,然而每一家分店的装修都与日本总店的装修保持一致,确保大家不出国门,也能体验到跟日本相同的装修风格、氛围 和味道。

  

  

  作为一家地道拉面馆,博多拉面是主要以豚骨汤及细面为原料的日本拉面,特征是乳白色的豚骨白汤,口感醇厚。汤底100%由猪骨熬制而成, 猪骨是特别选用欧洲的猪脊椎骨与大腿骨。在汤锅中加入水和猪骨,并持续强火熬制,豚骨中的骨胶原通过长时间的熬煮会变成胶质,骨髓的精华跟水产生乳化作用进而变成乳白色的汤头。每家店内均有4个汤锅在不停的熬制,分别为100%完成,90%完成,40%完成,10%完成的汤锅,新汤和旧汤不断进行替换,浓缩精华,从而达到博多一幸舍汤底的标准。

  一锅汤从准备到100%完成,至少需要一周时间,并且汤底需要专人管理,均为日本派过来的资深师傅,从而保证作为拉面灵魂--汤底的质量。面,则是选用了博多特色的直细面,在口感上更有Q弹与韧性。中国区的制面厂在广州,机器从日本空运过来,使用澳大利亚的小麦,并专门请日本的师傅过来制面。博多一幸舍的细面能吃出小麦的香味,并且口感劲道,爽滑且柔韧。

  

  

  

  博多一幸舍,追求面、汤、料三者的平衡感,浓汤的厚度上处理得恰到好处,面有韧劲且量足,配菜香口,这样才是一碗完美的拉面!因此【浓厚豚骨拉面】为博多一幸舍的拉面冠军。既然有‘浓厚’二字当然少不了透白如玉的汤底。用各种猪骨熬制出来的汤底无需太多佐料就能品尝到自带鲜浓,猪骨长时间熬制而出骨胶原可以在汤面上轻易可见。口感略有黏稠,店内可以免费提供清汤调整浓度,也可以食用桌面上的红生姜调整口味。一大片的叉烧,配上这醇厚的汤底,再一口柔韧的细面,真的是美味。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息