首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 惊险!深圳两岁男童在饭店误食“灭鼠药” 又呕又哭

惊险!深圳两岁男童在饭店误食“灭鼠药” 又呕又哭

2016年12月20日 09:25 来源:深广电第一现场 
18日晚上,梁先生一家人在龙华民治一间名为游记饭店的餐厅吃饭,吃饭过程中,小儿子鱼儿竟然从地上捡起一些疑似消杀老鼠诱饵的东西塞进了嘴巴。

  原标题:

  惊险!餐馆包厢吃饭 小孩误食鼠药 饭店承认管理不当

  18日晚上,梁先生一家人在龙华民治一间名为游记饭店的餐厅吃饭,吃饭过程中,小儿子鱼儿竟然从地上捡起一些疑似消杀老鼠诱饵的东西塞进了嘴巴。

  误服老鼠药孩子洗胃治疗无大碍当时梁先生一家人正在餐馆的205包厢吃饭,刚满2岁的小儿子鱼儿在包厢的沙发上玩耍,突然梁先生的妻子听到了小儿子一阵猛烈的咳嗽,他们的大儿子慌慌张张从沙发上跑过来,说弟弟捡了地上的东西吃。

  

  怀疑小儿子吃进去的东西是老鼠药后,梁先生的妻子立即叫来服务员询问,刚开始服务员十分肯定的说包厢里是不会出现老鼠药,但是在梁先生夫妻一阵逼问后,服务员改口了。

  饭店的老板随即也来到包厢内,确认了梁先生的小儿子在包房的沙发后面捡到的,不小心放入口中的就是老鼠药。梁先生赶紧将小儿子鱼儿送到了医院。因为送医及时,且食入量不多,经过治疗后的鱼儿并无大碍。

  后来,梁先生返回饭店与饭店老板协商沟通,为饭店进行消杀的公司工作人员也来到现场,他们表示投放的老鼠药毒性并不大,不会对人体造成太大的伤害。

  未能达成一致怀疑老鼠药投放不当梁先生认为,他没有看到消杀公司对投放老鼠药的的具体资料和配方,无法确定误食老鼠毒性是否会带来后遗症,而且他还觉得消杀公司在饭店投放老鼠药的时候,并没有按照相应的标准来进行。

  餐馆投放鼠药,到底有没有一个标准?如何投放老鼠药等消杀药品才是正确的呢?并且,这些鼠药真的对人体危害不大吗?

  

  今天上午,记者来到了这间位于龙华新区民治牛栏前社区的游记饭店,饭店老板表示,负责帮他们灭鼠的消杀公司已经合作很多年,也有签订合同,但是平时消杀公司投放老鼠药等灭鼠药品都是投放在餐厅外围等隐蔽位置,对于包房内出现老鼠药也非常意外。

  老板承认管理不当愿意道歉补偿饭店老板承认,在包房内投放老鼠药后没有设立标志和提醒顾客,确实是他们的责任,并且表示梁先生的孩子如果因为误食老鼠药而导致有任何不良反应,都会负责到底。

  随后,与游记饭店合作的壹丁灭鼠病虫害防治有限公司的负责人赶到,他向梁先生解释称,他们投放在游记饭店的老鼠药是一种名为“溴敌隆”的灭鼠药母液,经过稀释后才使用投放。但是对于投放的位置是否符合标准,这位消杀公司的负责人也模棱两可。

  记者随后也联系上了民治办事处爱卫办,工作人员表示现在国家已经明令禁止使用“毒鼠强”之类的剧毒灭鼠药,现在市场上使用的鼠药大部分都是“高效低毒”的鼠药。鼠药投放位置也需要符合相应的标准,尽量避免投放在不隐蔽的地方,并且不建议在室内投放。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息