首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 广中医深圳医院挂牌三甲 深圳三甲医院名单增至11家

广中医深圳医院挂牌三甲 深圳三甲医院名单增至11家

2016年12月19日 09:29 来源:深圳晚报 
18日广州中医药大学深圳医院举行三甲揭牌仪式,实现了福田辖区区属三甲医院零的突破,至此深圳三甲医院数量增至11家,那么深圳三甲医院是哪些呢?

  昨天,广州中医药大学深圳医院(以下简称“广中医深圳医院”)举行三甲揭牌仪式,实现了福田辖区区属三甲医院零的突破,这也是深圳市大力推进“三名工程”的重大成果。至此,深圳三甲医院数量增至11家。深圳市副市长吴以环出席广州中医药大学深圳医院三甲揭牌仪式暨2016年中医药文化鹏城论坛。

  据介绍,2015年7月8日,福田区政府和广州中医药大学正式签署合作协议,在原福田区中医院的基础上共建广州中医药大学深圳医院,改革创新医院体制机制组建理事会。医院院长由理事会聘任,实行理事会领导下的院长负责制,理事长由广州中医药大学校长出任。

  共建一年多来,福田区政府按照公立医院财政投入政策,继续对医院实行稳定的财政投入,确保医院的公益属性。广州中医药大学按照大学直属附属医院的标准,将医院的医疗、教学、科研工作纳入大学一体化管理,重新制定医院的发展规划和学科布局,快速推进名医、名科和名院“三名工程”,并充分利用两所附属医院雄厚的学科实力和专家优势,为广州中医药大学深圳医院的发展提供强大的技术支持。

  目前,广州中医药大学深圳医院柔性引进了四名国医大师、院士担任学科顾问,为医院学科建设进行精准导航。此外,医院还引进国家“973项目”首席科学家、广州中医药大学副校长许能贵教授团队,双方共建“广州中医药大学深圳国际康复中心”和康复科国家中医药管理局临床重点专科实验室。

  广州中医药大学深圳医院院长张天奉表示,医院未来将重点发展康复、代谢病、骨科、中医妇科和心血管五大专科,在人才引进和培养方面,计划每个学科引进1~2名专家,并对人才实行全周期培养模式,搭建人才引进、培养、尽用三大平台。在建设方面,预计到2017年底,该医院后期建设项目竣工后,建筑面积将超过10万平方米,可开放病床数将达到1000张。

  据了解,近年来,广州中医药大学不仅在深圳办医,还与澳大利亚皇家墨尔本理工大学和深圳市政府三方共同筹建深圳墨尔本生命健康工程学院。

  相关阅读

  深圳三甲医院名单

  罗湖区

  深圳市人民医院

  别名:深圳人民医院,暨南大学第二临床医学院

  地址:深圳市东门北路1017号大院

  电话:0755-25533018

  深圳市中医院三门诊

  别名:深圳市中医院中医特色门诊部

  地址:深圳市罗湖区迎春路15号

  电话:0755-82221786

  深圳市中医院一门诊

  别名:中医院一门诊

  地址:深圳市罗湖区解放路3015号(在一楼挂号窗或三楼收费窗交费取号)

  电话:0755-25578220

  深圳市孙逸仙心血管医院

  别名:孙逸仙心血管医院,深圳孙逸仙心血管医院

  地址:深圳市东门北路1021号

  电话:0755-25509566

  深圳平乐骨伤科医院

  别名:骨科医院,平乐骨伤科医院

  地址:罗湖区红岭南路金塘街40号

  电话:0755-82364291

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息