首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳一女子伪造身份证扮18岁少女 骗走男网友近18万

深圳一女子伪造身份证扮18岁少女 骗走男网友近18万

2016年12月15日 08:59 来源:深圳晚报 
杨某通过微信漂流瓶结识了 ” 女朋友 ” 周某,之后在 ” 谈恋爱 ” 期间,他屡屡被女朋友以各种理由借钱近 18 万,直至女方无法联系才幡然醒悟。

  深圳新闻网讯 杨某通过微信漂流瓶结识了 " 女朋友 " 周某,之后在 " 谈恋爱 " 期间,他屡屡被女朋友以各种理由借钱近 18 万,直至女方无法联系才幡然醒悟。近日,深圳市南山区人民检察院对周某诈骗案提起公诉,南山区法院以诈骗罪判处周某有期徒刑 3 年 6 个月,并处罚金 5 万元。

  2015 年 4 月 26 日,被害人杨某通过微信漂流瓶功能认识了周某,二人开始微信聊天。周某谎称自己只有 18 岁,并发了一张出生日期为 1997 年的假身份证给杨某看。几天后,二人见面并发生性关系。期间,杨某对周某的印象极好,想继续发展为男女朋友关系,而周某为了稳住杨某,隐瞒已有男朋友的事实,假意答应杨某做他的女朋友。

  之后,周某利用他的好感,先后编造父亲病重、本人住院等事由,屡屡提出借钱请求,杨某对周某的谎言均信以为真,不断转钱给周某。经统计,从 2015 年 5 月至 12 月,杨某以现金、银行转账、支付宝和微信转账方式共给周某人民币 177785 元。

  当杨某提出要前往医院看望周某时,周某以蒙古族风俗不能到病房探望未婚女子为由多次回绝。直至 2015 年 12 月,杨某到医院查询后发现并无周某的住院记录,才对周某产生怀疑。2016 年 1 月中旬,周某又谎称转至其他医院治疗,并于当月底失去联系后,杨某此时才幡然醒悟,向公安机关报了案。2016 年 4 月 19 日,公安机关在上海将周某抓获。

  周某假装与人处朋友,对男网友谎话连篇,编造各种理由只为骗财。南山区法院审理后认为周某诈骗他人款项,数额巨大,其行为构成诈骗罪,遂作出上述判决。

  记者 伊宵鸿 通讯员 周丽华

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息