首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙华电梯故障困2人,1人逃脱时坠亡!被困电梯如何自救?

龙华电梯故障困2人,1人逃脱时坠亡!被困电梯如何自救?

2016年12月09日 09:25 来源:深港在线综合 
7日19时许,深圳龙华新区大浪街道高峰社区下早工业区内,1栋货梯发生故障,导致一男子电梯井坠亡。

  7日19时许,深圳龙华新区大浪街道高峰社区下早工业区内,1栋货梯发生故障,导致一男子电梯井坠亡。

深圳一男子被困电梯扒门逃生坠井身亡 另一人安全获救

  事故电梯已经被禁用。

  8日,深圳市市场监督管理局通报称:12月7日19时许,深圳市市场监督管理局接到龙华新区应急指挥中心通知,称大浪街道高峰社区下早工业区1栋货梯一男子电梯井坠亡。19时25分龙华局特种设备安全监察科的执法人员赶到现场,会同大浪安监办、大浪街道应急办开展调查。

  经查,涉事电梯基本情况如下——

  下次检验日期:2017年1月31日

  使用单位:深圳市大浪下早股份合作公司(该工业区共3台电梯,均在检验有效期内)

  电梯维保单位:深圳市吉达电梯工程有限公司

  维保备案有效期自2016年12月1日至2017年12月1日。

  8日下午,市市场监督管理局公布了调查结果:系货梯在运行至四楼与五楼中间位置时,发生电梯故障。

  当时有两名成年男性乘客被困。初步调查显示,有1名被困乘客通过被强行扒开的电梯门自行逃生时,不慎坠落井道,经抢救无效死亡。另1名乘客被安全救出。

  出事电梯已全部停运

  深晚记者昨天上午赶到事发现场,在下早工业区1栋B座工厂大楼的中间,可以看到出事的货梯已被关闭,从一楼到五楼的电梯进出口不是被卷帘门封闭就是被铁门锁住,无法查看电梯情况。在一楼的电梯间内,地面残留着血迹。

  下早工业园的保安部长陈先生告诉记者,7日下午5时30分许,保安部接到工业园内一家工厂的求助,说是1栋B座的货梯发生故障,两人被困。保安部人员赶到现场时,被困电梯内的一名男子将电梯门扒开,跳了下来,落地时不慎跌入电梯井身亡。

  陈先生还说,与死者同时被困的另外一人是给该公司送货的,死者是这栋厂房四楼公司老板的姐夫。当晚9点多,死者遗体被殡仪馆拉走。

  死者是湖南人47岁

  针对此事,龙华新区大浪办事处相关工作人员说,大浪办事处接到相关情况后,立即赶到现场。经过现场了解,47岁的死者是湖南人,事发前他乘电梯到五楼(电梯内有一个从宝安过来的送货人同乘),在电梯运行至四到五层中间突然停住,死者双手扒开电梯门,同乘人员劝他等待救援,他不听劝告,最终不幸坠亡。事发后,厂里人拨打120,医生赶来后确认其已经死亡。

  电梯维修公司来人开门救出同乘人员,他的身体无恙。派出所到现场勘查排除刑事案件。经调查,电梯由有资质公司正常维护,已使用10年并具备相关资质,大浪街道办事处领导、安监相关部门到达现场,安抚死者家属,事故原因等待相关职能部门调查。

  市场监管部门介入调查

  深圳市市场监督管理局8日发布情况通报称,涉事电梯的设备代码为30134403002006004821,使用证号是梯4403089344,5层5站,均为对通门,下次检验日期为2017年1月31日,使用单位是深圳市大浪下早股份合作公司(该工业区共3台电梯,均在检验有效期内),电梯维保单位是深圳市吉达电梯工程有限公司,维保备案有效期自2016年12月1日至2017年12月1日。

  目前,该局已展开事故调查工作,事故情况及详细调查结果将第一时间公布。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息