首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 网友争论男童被碾身亡事故原因:疏于观察?视线盲区?

网友争论男童被碾身亡事故原因:疏于观察?视线盲区?

2016年12月06日 09:04 来源:深圳晚报 
12月3日,两岁男孩昊昊命丧深圳建艺大厦地下停车库。一辆从外驶入的商务车压过他的身体。最终,昊昊因抢救无效死亡。

  

  建艺大厦停车库入口。本文图片均由深圳晚报记者 王飞翔摄

  是司机疏于观察还是男童所处位置是视线盲区?

  男童被碾身亡事故具体原因引发关注

  深圳新闻网讯 12月3日,两岁男孩昊昊命丧深圳建艺大厦地下停车库。一辆从外驶入的商务车压过他的身体。最终,昊昊因抢救无效死亡。

  事发视频公开以后,事故原因究竟是司机疏于观察还是昊昊所在位置为视线盲区,成为舆论关注的焦点。据了解,昊昊为该大厦一名清洁工的孙子。

  A

  事发前男孩摔倒在地

  昊昊是在12月3日14时43分突遭意外。

  据深圳交警通报,12月3日下午两点43分,刘某浩驾粤B6Y6L9小车在福田一地下停车场行驶时,压到一名2岁男童简某昊,简某昊经医院抢救无效死亡。事故发生时,男童在停车场玩耍过程中摔倒,无监护人在身边看管。目前,事故在进一步调查处理中。

  同时,深圳交警还公布了一段长达31秒的监控视频。从视频中可以看到,两岁的昊昊不知道什么时候出现在了车库,他晃晃悠悠地往左车库一处设有减速带的下坡走去,但不小心摔倒在车库入口的左转弯处。而涉事商务车当时刚刚驶入车库,在驶过一段设有减速带的下坡后,该商务车开始向左90度转弯,这时,跌倒的昊昊还没有来得及爬起来。但车轮已经驶过。

  司机停车。画面戛然而止。在这31秒里,昊昊的家人并未出现。

  “司机是转弯存在盲区,而且可以看出来司机开得应该并不快。为什么一个那么小的孩子会一个人带着玩具在停车场玩耍,监护人在哪儿?”微博网友“银河抛弃繁星的夜里_”的说法获得了很多网友的认同。“下地库,加上左转,加上有立柱,再加上小孩趴下了,怎么看得到?”网友“JKiTL”说。

  在很多人觉得司机“冤枉”的同时,也有网友认为是司机没有仔细观察,讲盲区“太冷血”。但这一说法很快引起争论。有网友反问道“如果你是父母,你让孩子去停车场玩?”

  也有网友表示,该转弯处应该设有停车场专用的“凸面镜”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息