首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳再添名校 将设微电子、光电等学科

深圳再添名校 将设微电子、光电等学科

2016年12月03日 09:08 来源:深圳特区报 
深圳引进国内外知名高校建立特色学院又添新成果。 12月2日下午,深圳市副市长吴以环和天津大学校长钟登华、美国佐治亚理工学院校长巴德·彼得森共同签署合作办学协议,三方将在深圳共建“天津大学-佐治亚理工深圳学院”。

  深圳引进国内外知名高校建立特色学院又添新成果。 12月2日下午,深圳市副市长吴以环和天津大学校长钟登华、美国佐治亚理工学院校长巴德·彼得森共同签署合作办学协议,三方将在深圳共建“天津大学-佐治亚理工深圳学院”。

  吴以环在仪式上致辞表示,深圳致力于合作办学、特色学院、职业教育等多元化办学模式,推动深圳高等教育创新发展。希望三方以签署合作办学协议为契机,合力打造一所具有鲜明学科特色的国际一流理工学院,助推深圳科技创新与高等教育的高速发展,为建成现代化国际化创新型城市增添新的动力。

  钟登华、巴德·彼得森表达了对合作办学的期待。他们表示,深圳是高科技之城、制造业大市,是一座创造奇迹的城市,三方合作办学,将有利于把佐治亚理工、天津大学的学科专长、人才优势和深圳的产业基础、城市发展需求相结合,推动前沿科技研发,培育具有国际竞争力的高端人才,进一步深化中美教育领域的交流合作。

  始建于1885年的佐治亚理工是美国顶尖的理工学院,与麻省理工学院、加州理工学院并称“美国三大理工学院”,工程与信息技术学科享誉世界。天津大学是我国“211工程”和“985工程”首批重点建设的高校。此次两校与深圳合作举办天津大学-佐治亚理工深圳学院,将设立通讯、自动控制、微电子、光电、软件等学科,实施本科生和研究生学历教育。未来,佐治亚理工还计划在绿色建筑、海绵城市、信号处理与分析、可穿戴、印刷电子及先进通信方面设立科研中心。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息