中原地产20170220
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳工人工地坠亡 中铁二十五局被罚22万

深圳工人工地坠亡 中铁二十五局被罚22万

2016年11月30日 09:30 来源:晶报 
为推动安全生产专项整治行动持续深入开展,28日,深圳市安委会通报今年第9批安全生产领域行政处罚典型案件。

  工人工地坠亡 中铁二十五局被罚22万

  市安委会通报今年第9批安全生产领域行政处罚典型案件

  为推动安全生产专项整治行动持续深入开展,28日,深圳市安委会通报今年第9批安全生产领域行政处罚典型案件。案例涉及危险化学品、工矿商贸企业、消防安全、建筑施工安全、特种设备、生产安全6个方面,共有11家违法企业(个人)受到严厉查处。通报要求各区、各部门有效落实安全生产主体责任,切实加强安全管理,消除事故隐患,防范各类事故的发生。

  部分案例

  ●9月27日深圳市公安局南山分局消防民警在对深圳市中执资本投资有限公司执法检查时发现,该公司侨城尚寓建设工程施工现场未进行消防设计备案,违法要求降低消防技术标准设计。深圳市公安局南山分局于11月25日依据《消防法》、《深圳经济特区消防条例》相关规定,责令其停止施工、停止使用,并处以10.5万元罚款。

  ●8月1日南山区南山街道前海地铁车辆段发生一起高坠事故,造成1人死亡。经事故调查发现,中铁二十五局集团有限公司对作业现场安全管理不到位,对事故发生负有管理责任;中铁二十五局集团有限公司项目经理陆浩对现场作业人员安全监督管理不到位。南山区安监局于11月11日依据《安全生产法》相关规定,分别对该公司处以22万元罚款,对该公司项目经理陆浩处以0.72万元罚款。

  ●8月8日南山区安监局执法人员在对中油碧辟石油有限公司深圳北环加油站执法检查时发现,该公司2楼停用洗手间存放21箱汽油清净剂,1楼露天存放17箱汽油清净剂,该储存场所未根据储存的危险化学品的种类和危险特性设置相关安全措施、设备。南山区安监局于10月12日依据《危险化学品安全管理条例》相关规定,责令其限期改正,并对其处以6万元罚款。

  ●7月8日市市场和质量监管委坪山局执法人员,对深圳市港丽嘉制衣有限公司执法检查时发现,该公司使用不在检验合格有效期内、且经定期检验不合格的电梯。市市场和质量监管委坪山局于10月28日依据《深圳经济特区特种设备安全条例》相关规定,责令当事人停止使用涉案电梯,并处以3万元罚款。晶报讯(记者商笑野)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告