首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 2017广东高考英语听说考试大纲出炉 试卷满分60分

2017广东高考英语听说考试大纲出炉 试卷满分60分

2016年11月23日 09:15 来源:广东省教育考试院 
2017广东高考英语听说考试大纲出炉,要求词汇量为3500个词左右,考试时间约30分钟,采用计算机辅助考试,试卷满分60分。

  广东省教育考试院公布了《2017年广东省普通高考英语科听说考试考试大纲》,对考试范围与内容、考试形式、试卷结构和题型等提出要求,考生们快看过来~

  2017年广东省普通高考英语科听说考试考试大纲

  I.命题指导思想

  命题遵循选拔性考试的规律与要求,贯彻普通高中新课程的理念,反映本学科课程标准的整体要求,考查考生对英语语言基础知识的掌握和理解程度,注重考查考生在特定的语言环境中运用语言完成任务的能力和综合运用英语语言知识的能力。

  II. 考试范围与内容

  根据普通高等学校对新生文化素质的要求,依据中华人民共和国教育部2003年颁布的《普通高中课程方案(实验)》和《普通高中英语课程标准(实验)》,确定2017年广东省普通高考英语科听说考试考试大纲的内容。

  一、语言知识

  要求考生掌握并能运用英语语音、词汇、语法基础知识以及所学功能意念和话题(以每年颁布的考试大纲为依据),要求词汇量为3500个词左右。

  二、语言运用

  听力要求考生听懂所熟悉话题的简短独白和对话。考生应能:

  (1) 理解主旨和要义;

  (2) 获取具体的、事实性信息;

  (3) 对所听内容做出推断;

  (4) 理解说话者的意图、观点和态度。

  口语要求考生根据提示进行口头表达。考生应能:

  (1) 询问或传递事实性信息,表达意思和想法;

  (2) 做到语音、语调自然;

  (3) 做到语言运用得体;

  (4) 使用有效的交际策略。

  III.考试形式

  英语科听说考试的时间约30分钟。采用计算机辅助考试,试卷满分60分。评卷采用人工评卷和计算机评卷相结合的方式。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息