首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳市交委拟改善医院周边交通环境 发放公共问卷调查

深圳市交委拟改善医院周边交通环境 发放公共问卷调查

2016年11月15日 09:32 来源:深圳商报、深圳特区报 
深圳交通情况一直备受大家的关注,据悉,深圳市交委拟对全市大型医院周边交通进行交通秩序整治和管理。

  记者昨日从深圳市交委获悉,该委拟对全市大型医院周边交通进行交通秩序整治和管理,并就此向市民发放公共问卷调查,呼吁市民积极参与。

  据介绍,近年来,市区内大型综合医院作为一种特殊的服务设施,在就医高峰期呈现出“小汽车比例高、出行时间集中以及秩序管理难度大”等典型特征,引发了“就医停车难、交通秩序差、周边交通拥堵”等共性问题,不仅影响了市民正常就医服务,也限制了医院的可持续发展。

  针对医院交通问题,市交通运输委此前已会同市卫计委、交警局和医管中心等单位及相关区政府,先后组织开展了香港大学深圳医院等多个大型综合医院交通改善研究工作,并实施完成了部分短平快方案。

  市交委昨日透露,为进一步做好深圳大型综合医院交通秩序整治和管理工作,目前正通过深圳市交通运输委员会官网(http://www.sztb.gov.cn/)、深圳新闻网(http://www.sznews.com/)、腾讯大粤网(http://gd.qq.com/sz/)发布《关于进一步加强医院交通秩序整治和管理的调查问卷》,期望能够广泛征询社会公众对医院周边交通问题的意见和建议。并将以此作为下一步医院周边交通秩序整治和管理改善的重要依据。市交委表示,相关单位和社会各界人士可以在2016年11月18日前参与问卷调查。

  (记者 肖晗)

  扩展阅读

  (记者 徐兴东)记者从市交委获悉,我市将继续推进医院周边交通治理,即日起市民可上网参与问卷调查,就医院周边交通问题提出意见和建议。

  近年来,机动车保有量急剧增长,道路、停车等交通问题日益突出,尤其是市区内大型综合医院在就医高峰期呈现出“小汽车比例高、出行时间集中以及秩序管理难度大”等典型特征,引发了“就医停车难、交通秩序差、周边交通拥堵”等共性问题,不仅影响了市民正常就医服务,也限制了医院的可持续发展。针对医院交通问题,市交通运输委会同市卫计委、交警局和医管中心等单位及相关区政府,先后组织开展了香港大学深圳医院、北大深圳医院、市第三人民医院、市第二人民医院、市妇幼保健院等医院交通改善研究工作,并实施完成了部分短平快近期方案。

  为进一步做好我市大型综合医院交通秩序整治和管理工作,保障医院内外交通安全、有序、顺畅,市交委自11月10日起,通过深圳市交通运输委员会门户网站(http://www.sztb.gov.cn/)、深圳新闻网(http://www.sznews.com/)等发布了《关于进一步加强医院交通秩序整治和管理的调查问卷》,有关单位和社会各界人士可以在本月18日前参与问卷调查,提出意见与建议。

  据介绍,市交通运输委还将邀请人大代表和政协委员、交通专家及市民代表等面对面深入探讨医院交通问题,加快推进现有医院交通改善方案的制定和实施工作,尽快缓解医院的现状交通问题,提升就医交通服务。同时,市交委将积极配合市卫计委在前期阶段开展配套交通规划、交通影响评价等研究工作,确保医院建成后内外交通安全、有序、顺畅。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息