首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳市内徒步线路介绍 深圳市内最适合徒步的八条线路

深圳市内徒步线路介绍 深圳市内最适合徒步的八条线路

2016年11月11日 11:51 来源:深圳微视界 
深圳被评为中国最适宜徒步的城市第二名(仅次于香港)。野外的暂且不作介绍,今天给大家整理了深圳市内最适合徒步的八条线路。周末不用早起赶车去野外啦,随时走起来。

  深圳被评为中国最适宜徒步的城市第二名(仅次于香港)。野外的暂且不作介绍,今天给大家整理了深圳市内最适合徒步的八条线路。周末不用早起赶车去野外啦,随时走起来。

  深圳的公园,绿道无论环境还是设施都是一流的,最近天气很凉爽比较适合徒步。市内每条徒步路线,既可以享受到城市的繁华,也可以享受一份宁静。繁重工作之余,徒步是一种比较好的放松和锻炼方式。

  小编给您的徒步小贴士:

  1、防疲劳。预防的关键在于,一要步姿正确,二是不要心急,三是要会走路,走小路而不走平坦的公路,既使走公路也不走平坦的中心而是走高低不平的路边。

  2、防脚打泡。万一选鞋不对或步姿不正,行走中感到脚的某个部位有疼痛或摩擦感,可在该处贴上一块医用胶布或在鞋的相应部位贴一块单面胶,在一般情况下,这就可以防止打泡。

  3、防寒暑。北方徒步旅行要带一些质轻防寒性能好的衣物,如果行走在广阔的北方平原,风速较大,衣着应及时调整。南方徒步旅行,夏季要防暑防雨。

  4、解渴要适可而止。出发前最好准备一壶清茶水,适当加些盐。清茶能生津止渴,盐可防止流汗过多而引起体内盐分不足。

  5、热水洗脚去疲劳。

  6、随身携带一些常用的感冒药、防暑药和外伤药,备一酒精盒浸1~2根马尾。

  1 深圳第一景观大道——深南大道

  行程约30公里,由于要逛两侧部分景点,所以行程较长,对体力是个挑战。深南大道不仅是深圳最美城市主干道,它穿越深圳行政、文化、商业、科技和旅游区,荔枝公园、京基100,博物馆、中心书城、世界之窗、园博园、锦绣中华等等,吃喝玩乐应有尽有。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息