首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳赤湾有什么好玩的?深圳赤湾好玩的地方盘点

深圳赤湾有什么好玩的?深圳赤湾好玩的地方盘点

2016年11月10日 14:40 来源:乐FUN南山 
深圳赤湾附近有很多历史遗址,像赤湾天后宫、赤湾炮台、宋少帝陵、南头古城等都为人所熟知。

  深圳赤湾附近有很多历史遗址,像赤湾天后宫、赤湾炮台、宋少帝陵、南头古城等都为人所熟知。

  三面环山、面朝大海,我国古代海上丝绸之路的桥头堡、珠江流向南海的门楣、位于深圳南山区小南山脚下,这就是粤海的“门户”——赤湾

  

  南山区的赤湾地域一直以来都是海上丝绸之路重要的节点与港口,与沿线各国在经济、文化、军事、交通、人员往来等方面有着密切关联。距赤湾不足10公里的南头古城,作为县治的历史长达600多年,是深圳和香港城市历史的开端。

  2016年,南山区向深圳市上报了《建议加强赤湾片区保护与利用》的调研专报,提出打造以天后庙为轴,涵盖陈郁故居、赤湾左炮台、宋少陵帝等重要历史遗址的赤湾文博圈,提升南山的文化软实力。

  赤湾天后宫

  “丝绸之路”的重要一站

  

  赤湾天后宫鼎盛时计有山门、牌楼、日月池、石桥、钟楼、前殿、正殿、后殿、左右偏殿、厢房、客堂、长廊、角亭、碑亭等建筑数十处,房屋一百二十余间,占地九百余亩,其殿宇巍峨壮丽,庙貌气象万千,是中国沿海地区最大的有拥有九十九道门的天后宫庙,也是深圳历史上最负盛誉的人文景观。

  

  明万历初年,三保太监郑和奉明成祖朱棣之命,率领舟师远下西洋,开创海上“丝绸之路”,赤湾天后宫为其重要一站,目前为国内仅有的三家由朝廷敕建的天后庙之一。

  景点信息

  地址:南山区赤湾六路9号

  交通:公交226、355、N4直接到达

  时间:08:00---17:30

  门票:15元/人

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息