首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 坪山新区56起环境违法黑名单 罚款金额达239万

坪山新区56起环境违法黑名单 罚款金额达239万

2016年11月09日 09:24 来源:深圳特区报 
近日,该区城建局公布2016年第三季度环境违法“黑名单”,共立案查处环境违法行为56起,罚款累计金额239万元,新区希望通过严格环境执法惩戒违法行为,并通过媒体对其进行曝光,以警示辖区企业和个人。

  坪山新区查处环境违法力度不断加强,近日,该区城建局公布2016年第三季度环境违法“黑名单”,共立案查处环境违法行为56起,罚款累计金额239万元,新区希望通过严格环境执法惩戒违法行为,并通过媒体对其进行曝光,以警示辖区企业和个人。

  据了解,坪山新区环境执法十分注重用好用足新区网格管理体系,依托全区500多名网格管理员、近200名社区安全员、100多名巡河员,延伸触角、快速发现环境违法问题,建立起环境监管网格化监管体系。横到边、纵到底、全覆盖的立体环境监管体系已具雏形。在执法过程中,对环境违法零容忍,从监管网络覆盖到位、环境违法惩治到位和履职尽责落实到位三个方面入手,对环境违法行为保持高压态势。截至9月底,共查处违法排污企业122家,罚款金额共计526万元,移送公安5宗,关闭8家重污染企业。

  从第三季度公布的56家环境违法“黑名单”可以看出,有近半的被处罚单位为餐饮企业,而餐饮企业大部分又是“农家乐”,这些餐饮企业大都未经环保审批而经营。而被开出最大罚单的是宏都电路(深圳)有限公司,由于该公司不按照排污许可证的要求排放污染物,被处罚17万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息