首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 光明打通占道六年“断头路”缓解光侨路 光明大街交通

光明打通占道六年“断头路”缓解光侨路 光明大街交通

2016年11月07日 09:48 来源:深圳新闻网 
光明新区光明办事处敢于碰硬、敢于亮剑,打通困扰群众六年之久的交通瓶颈。11月3日晚,光明办事处组织力量,成功将光明大街碧眼段存在多年的交通瓶颈打通。

  

  深圳新闻网光明讯(见习记者 李婧)光明新区光明办事处敢于碰硬、敢于亮剑,打通困扰群众六年之久的交通瓶颈。11月3日晚,光明办事处组织力量,成功将光明大街碧眼段存在多年的交通瓶颈打通。并计划设置光明大街至光侨路右转车道,全力缓解光侨路与光明大街交汇处交通难题。

  据了解,光明大街于2011年进行改造提升为双向四车道,但当时施工时受到沿街一胡姓居民的无理阻扰,其通过跳楼、扔砖块、上访等方式威胁政府,阻止施工,导致光明大街在该户门前被迫由两车道改为一车道,严重影响了交通运行。

  11月3日晚,光明办事处组织施工队进场施工,该胡姓村民组织多人再次无理阻挠,对施工人员扔石块、砖块、酒瓶等,导致数名工人受伤,一名工人住院,损坏机器设备多台,公安部门立即将相关人员带到派出所调查。尽管施工受到阻挠,但光明办事处依然坚定决心将该路段问题立即解决,工人连夜施工,将该持续六年之久的交通瓶颈彻底打通。当晚施工现场有多达数百名群众围观,都为政府的做法点赞、叫好,这次的整治行动得到群众的一致好评。

  当晚参加整治行动的一名队员告诉记者,他们在3日傍晚七点多钟来到事发地点开始准备清拆,一直持续到凌晨两三点钟才收工。在施工过程中遇到当事人强烈反抗,从三楼的高度丢下大砖块,有的队员的安全帽被打了一个大洞,更有多名队员被砸伤,施工车辆的前挡风玻璃被砸破。施工方当即将被打伤人员送往医院治疗,并且请派出所民警前来处理。该队员表示,在整个过程中,施工方始终保持理性的态度,在没有与当事人发生争吵的前提下,妥善了完成了清拆工作。

  附近车主、行人告诉记者,这个地方之前是一条断头路,存在严重安全隐患,极易发生交通事故,现在整修之后,人们的出行安全多了。

  据光明办事处相关负责人介绍,这次行动是一次以功能为导向,用依法行政解决征地难问题的典型。当前光明新区的城市品质提升工作已经到了一个深水区,到了硬碰硬的时候,现在急需弘扬正气,树立政府权威。由于历史原因,光明新区留下了很多的断头路。自光明办事处新设以来,一直都在致力于做打通断头路等微循环的工作。下一步,光明办事处将持续加大力度,着力打通断头路,整治路面环境,还辖区居民一个干净整洁的生活空间。另外,对于无理阻挠者,光明办事处也会敢于碰硬,敢于亮剑,努力树立政府威信,全力推进办事处的各项工作。

  据介绍,为了缓解光侨路与光明大街交汇处交通难题,11月3日上午,光明办事处主要负责人会同新区土开中心主要负责人现场调研了光侨路碧眼社区段建设问题,对碧眼社区红绿灯处关键节点的房屋征收补偿问题现场调研,现场商讨解决对策,以加快推动光侨路的建设。光明办事处根据现有条件,计划在光明大街与光侨路交汇处设置右转车道,全力缓解该交汇处交通秩序混乱、交通安全隐患高等难题。

  

  整治前

  

  整治后

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息