首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳一男子打耳洞遭耳钉枪“咬”耳 求助消防员才成功脱困

深圳一男子打耳洞遭耳钉枪“咬”耳 求助消防员才成功脱困

2016年11月07日 09:33 来源:深圳晚报 
11月6日,年轻男子小王到一家打耳店打耳洞,不料耳枪出了故障,耳钉没戴上不说,反被耳枪紧紧夹住了耳朵。无奈之下,打耳店老板娘只好带她到北大深圳医院耳鼻喉科求助,但医生也束手无策,最终请求消防才将耳钉枪取下。

  

  11月6日,年轻男子小王到一家打耳店打耳洞,不料耳枪出了故障,耳钉没戴上不说,反被耳枪紧紧夹住了耳朵。无奈之下,打耳店老板娘只好带她到北大深圳医院耳鼻喉科求助,但医生也束手无策,最终请求消防才将耳钉枪取下。

  11月6日下午,小王的右耳耳垂上挂着耳钉枪来到了北大医院耳鼻喉科,医生用普通的镊子无法将耳钉将拆下。由于没有专门拆耳钉枪的工具,如果要取下,只能通过手术的形式在耳垂处切开小口子。但小王不愿意在耳朵处留下伤口,医院只好请求消防官兵支援。

  随即,消防大队出动数名消防官兵赶往医院施救。抵达医院后,消防员利用螺丝刀、夹钳等工具,才成功把"咬"住小王耳朵的耳钉枪成功拆除。此时,小王的耳朵已经出现了红肿现象。随后,该院耳鼻喉科的蔡智医生赶紧为小王的耳朵伤口进行消毒处理,并打了破伤风,开着抗感染的药物。

  

  据打耳店老板娘介绍,她有十几年的打耳洞经验,以前都没出现过这种状况。当天给小王打耳洞的耳钉枪也是新的,结果钢针刚一穿过耳垂,耳钉枪就失灵把小王的耳朵给夹住了。小王也表示,这次打耳洞留下很大的心理阴影,再也不敢打了。

  

  "类似的打耳洞异物风险,我们科遇到过十多例被耳堵‘吃’进耳朵肉里的患者,只能通过小手术取出来。"北大深圳医院耳鼻喉科蔡智医生表示,打耳钉最常见的并发症是感染风险,局部感染化脓;感染严重的话,还会出现耳廓化脓性软骨膜炎,导致耳廓畸形萎缩。他建议市民最好不要打耳洞,若打了,一两周内尽量避免接触水,常用酒精护理。除了耳垂,耳朵软骨部位打耳洞感染风险更大,一旦感染,软骨会迅速坏死、液化、畸形。此外,瘢痕体质、凝血功能障碍者、免疫力缺陷的人也不适合打耳洞。(记者 周倩 通讯员 田怀谷)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息