首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 坪山设全市首个静态借道左转车道 缓解了交通压力

坪山设全市首个静态借道左转车道 缓解了交通压力

2016年11月02日 09:30 来源:深圳商报 
记者近日实地走访看到,深汕路与建设路交汇路口左转车道通行能力较差,常常造成此路口混乱拥堵。

  

  图为全市首个静态借道左转车道投入使用,缓解坪山交通压力。

  深圳新闻网讯 记者近日实地走访看到,深汕路与建设路交汇路口左转车道通行能力较差,常常造成此路口混乱拥堵。根据实际情况,深圳交警进行了实地勘察,并针对此路口进行了创新改造——“静态借道左转”微创新举措,大大缓解了该路段的交通压力。

  记者现场看到,深汕路北段距离路口停止线,坪山交警距离路口停止线约95米的中心隔离绿化带上开了一个路口,把紧邻绿化带的一条逆向直行车道设置为24小时通行的左转待行道,有醒目的白色护栏将车道围住,并竖立了交通指示牌。左转车辆只需要提前驶入闸道口,等候左转信号灯的放行即可。

  (记者 刘育銮文/图)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息