首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 妈妈粗心惹的祸!宝安2岁男童脖子被卡防护栏中

妈妈粗心惹的祸!宝安2岁男童脖子被卡防护栏中

2016年11月02日 09:23 来源:深圳新闻网 
11月1日,宝安区石岩上屋田心新村一位2岁半的男童独自在家玩耍时,不小心爬上阳台护栏,结果脖子卡在护栏中,整个身体悬在空中,情况十分危急。

  11月1日,宝安区石岩上屋田心新村一位2岁半的男童独自在家玩耍时,不小心爬上阳台护栏,结果脖子卡在护栏中,整个身体悬在空中,情况十分危急。过路行人发现这一情况后,纷纷出手相助,大家分工合作,一边托住孩子,一边找来工具切割护栏,仅用10分钟就将孩子救出。

  幼童脖子被卡众人协力助其脱困

  当天中午,深晚记者赶到事发现场,参与救援的保安钟大爷一边给记者放监控视频,一边讲述了整个事情的经过。

  11月1日上午9点4分左右,钟大爷正像往常一样在岗亭内值班,突然发现二楼阳台的防盗护栏中卡着一个小男孩,仔细看才发现,孩子整个身体悬空挂在护栏中!钟大爷顿时紧张起来,一边喊人,一边以最快的速度跑去保卫室拿梯子。

  与此同时,越来越多的人也发现了这一险情,纷纷打电话报警。从事电视网络线路安装工作的黄先生也刚好在附近,他二话没说,立刻将随身携带的伸缩梯架起,在众人帮助下将梯子直立起来增加高度,终于爬上了2楼阳台,随后黄先生一手抓住栏杆一手托住孩子,暂时缓解了孩子的痛苦。

  9时6分左右,钟大爷抱来一把长竹梯和一个凳子,梯子架在凳子上长度总算是够了,一位穿着蓝色衣服的快递小哥顺着新梯子爬上去了,他站在梯子上,接替黄先生托住孩子。而地面上,还有无数双手在帮二人固定梯子。与此同时,住在这栋楼的空调修理工张先生也闻讯赶来,他甚至来不及穿上衣,光着上身扛着绳子就爬上了楼梯。

  很快,钟大爷又陆续找来切割机等工具递了上去。社区网格员、保安、路人等都在地下密切关注事态进展。黄先生接过切割机打开了护栏左侧的消防门,爬进了阳台内,接着,又用工具将卡住孩子脖子的栏杆掰开,最后,终于顺利将孩子平安地从栏杆中解救出来。此时,距离孩子被卡已经过去了10分钟,地面上围观群众纷纷鼓掌。值得注意的是,在孩子被救出后,快递小哥、黄先生以及张先生均默默离场,未做片刻停留。

  原是母亲粗心惹的祸

  记者从周边邻居口中了解到,这名被救的男孩叫小皓,今年2岁半。当天小皓正在家里睡觉,他的妈妈便把孩子独自留在家中,自己出门去买菜。但没想到,调皮的小皓居然爬上阳台。事发后,邻居第一时间通知了小皓的妈妈,等到这位粗心的妈妈赶到家中时,小皓已经被众人救起来了。

  见到儿子获救,这位母亲非常激动,再三向众人致谢,还坚持要给黄先生、保安钟大爷、快递小哥等人包红包,但都被婉言谢绝。众人皆表示,红包就不必了,只希望这位妈妈以后能多注意一下孩子的安全。

  救人者:这是我们应该做的

  "这是我们应该做的。"参与救援小皓的几位好心人在接受记者采访时都不约而同地说出了这句话。作为第一个出手相助的人,黄先生始终认为自己的行为不值一提,"谁碰到了都不会袖手旁观的,我只是做了大家都会做的事而已,没什么值得称赞的。"

  据黄先生介绍,在切割卡住小皓脖子的栏杆之前,他还特地找来一块毛巾,将其打湿后隔开小皓的脖子与栏杆,以免对小皓造成二次伤害。在此之前,黄先生从未接受过相关方面的培训,但他自己也有一个6岁的女儿,当看到脖子被栏杆卡得通红、满脸泪水的小皓时,他不由自主地想保护这个孩子,想尽快救他出去。

  黄先生的女儿则在听闻爸爸的事迹后,用稚嫩而坚定的声音对记者说:"我的爸爸真勇敢,我也想成为他那样的人。"

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息