首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳皇岗海关截获40公斤走私沉香

深圳皇岗海关截获40公斤走私沉香

2016年11月02日 09:06 来源:深圳商报 
皇岗海关昨日消息,该关近日查获近三年来货运渠道最大宗走私沉香木案件,查获沉香原木40公斤。目前,案件正在进一步处理中。

  皇岗海关昨日消息,该关近日查获近三年来货运渠道最大宗走私沉香木案件,查获沉香原木40公斤。目前,案件正在进一步处理中。

  据悉,皇岗海关近日在货运进口转关渠道开展专项行动。10月30日下午,一辆两地牌货柜车从皇岗口岸货运渠道申报转关车入境,申报的货物为塑胶粒一批。经过前期分析,皇岗海关关员要求该车过“大型集装箱检查设备”进行图像检查。

  经过图像分析,这辆车的货柜、车头、轮胎等部位并无异常。但是,经验丰富的关员发现,车辆拖车与集装箱货柜之间的狭小空隙里,似乎有“猫腻”。

  “一般来说,集装箱货柜并不是直接平放在拖车上的,而是固定在一个大而稳定的支架上。因此,集装箱货柜与拖车之间,实际上还有一个矮而扁平的固有空间。正常车辆上,这个空间里除了一些支架,应该是没有其他东西的,图像显示应该很规则。但是,这辆车的空间里,却隐约能看出有其他东西存在。”图像分析关员解释。

  皇岗海关根据图像,立即对车辆进行人工彻底检查。这辆车集装箱货柜里的实际承载货物与申报货物完全相符。但当关员检查到车底时,发现图像中的嫌疑位置,真的被搭造出了一个木制夹层。原来,在这辆货柜车的拖车与集装箱货柜之间的扁平空间里,被铺上了薄木板,将空间围住,左右各搭造了一个中空的暗格。

  关员将藏在暗格中的物品取出。两个暗格内一共放着3个大旅行包,每个旅行包又放置了用报纸和胶纸包裹的圆柱形物体,共计21包。关员将包拆开,发现里面全是沉香原木。经称重,这批沉香木共计达40公斤。

  据当事司机交代,这批沉香是水客团伙找其运输入境的,承诺给其数百元“带工费”作为报酬。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息