首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 男子裤裆藏133颗钻石在深圳闯关被抓获

男子裤裆藏133颗钻石在深圳闯关被抓获

2016年10月20日 08:53 来源:深圳晚报 
电视剧里”裤裆藏雷”的剧情雷翻了不少人,而现实中有人为了逃避海关监管,竟使出了”裤裆藏钻”,还有内裤藏钻、臭袜藏钻、钱包藏钻等奇葩招数,着实令人咋舌。近日,罗湖海关对外通报,该关今年以来立案查处钻石走私违规案件逾百宗。

  

  深圳新闻网讯 电视剧里"裤裆藏雷"的剧情雷翻了不少人,而现实中有人为了逃避海关监管,竟使出了"裤裆藏钻",还有内裤藏钻、臭袜藏钻、钱包藏钻等奇葩招数,着实令人咋舌。近日,罗湖海关对外通报,该关今年以来立案查处钻石走私违规案件逾百宗。

  9月26日晚上8时许,罗湖海关关员对一名内地年轻男子进行重点检查。"他的走路姿势很怪,腰挺得直直的,但走路又不慢。"当时负责检查的关员向记者介绍,"经过初步检查,我们在他的腰部发现他绑了一个腰封,腰封里面藏了14张钻石鉴定证书。可能是怕走路时把证书弄皱,因此行走时一直刻意挺着腰。"那么证书有了,钻石在哪儿呢?"一定有的,钻石小,一定是藏在什么地方了。"关员一脸认真地对记者说,"接着,我们就对他进行全面、细致地彻查,包括身上的衣裤鞋袜、口袋,最后查到他的钱包,在里面发现个小夹层,藏在这里的,就是那14颗亮闪闪的钻石,共计7.1克拉。"

  

  相比钱包藏钻,还有更加"重口味"的。在此案较早之前,该关还查获有在内裤里藏钻石133颗26.31克拉,在内裤前部拉链袋子中藏14颗7.38克拉,也有藏在脚踝用袜子兜藏13颗3.14克拉,还有用烟盒藏匿22颗7.89克拉。想到如果高价买来的钻石竟有如此淡淡的味道,还真够让人倒胃口的!

  "若想长命,别碰钻石!"这是盛产地非洲世代流传的一句告世警言,告诫人们璀璨和财富背后潜藏的危险。但尽管如此,还是有人不禁诱惑、铤而走险。

  

  海关相关负责人告诉记者,今年来查获的涉嫌走私钻石案件主要有两类,一类是"水客"带货赚取带工费,另一类是珠宝商人偷带入境或加工或售卖以牟利。他们或是将钻石藏在身上的某个部位,且大多是隐私部位,或是藏匿在随身小件行李的夹层等隐蔽地方,以为海关不会去查,但这种做法恰恰是典型的逃避海关监管的行为,已经涉嫌走私,加之钻石价值极高,很容易就构成刑事案件,会被追究刑事责任。

  罗湖海关提醒广大市民朋友,在境外获取(包括购买或受赠等)、携带入境的自用黄金、珠宝首饰,尤其是钻石等高价值、贵重物品,应主动向海关申报,对超过免税额度经海关认定可予以缴税放行,对单一不可分割的将全额征税。但是,以帮人带货赚取"带工费"、或是通过倒卖赚取差价进行牟利等,以及以人身绑藏、行李夹藏、伪装等方式企图逃避海关监管携运入境的,是海关严打、重罚的对象,一经查获定将受到法律严肃的惩处。海关将持续不断强化打击"水客"走私的高压态势,为守法旅客营造良好的通关环境。(袁娉婷)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息