首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳第4季度供应1.4万套人才房和保障房

深圳第4季度供应1.4万套人才房和保障房

2016年10月13日 08:39 来源:深圳特区报 
记者从市住房保障署获悉,截至9月底,全市已开工(筹集)人才住房和保障性住房2.52万套;第四季度将开工(筹集)3.66万套,实现全年建设筹集6万套的工作目标。

  

  松岗车辆段上盖项目

  

  长圳项目一期

  深圳强力推进人才住房和保障性住房建设

  今年前9月已开工筹集2.52万套,四季度将开工筹集3.66万套

  深圳新闻网讯 记者从市住房保障署获悉,截至9月底,全市已开工(筹集)人才住房和保障性住房2.52万套;第四季度将开工(筹集)3.66万套,实现全年建设筹集6万套的工作目标。此外,全市已供应人才住房和保障性住房3.3万套,第四季度将供应1.4万套,实现全年供应4万套的工作目标。

  全年新开工筹集保障性安居工程项目6万套

  党的十八大以来,中央高度重视人才工作,提出了“人才是经济社会发展第一资源”的重大战略,从协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”、实现“两个一百年”奋斗目标的高度,提出必须加快建设人才强国,今年3月,中央专门出台了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》。

  深圳市委市政府认真贯彻党中央决策部署,从建设现代化国际化创新型城市的高度,提出了人才强市、人才优先发展战略,以解决人才最关心的住房问题作为突破口,大力推动人才住房建设。同时,强化基本保障性住房建设和供应,解决低收入户籍家庭的住房困难。近期,深圳专门成立了住房保障署和人才安居集团,出台了《关于促进人才优先发展的若干措施》、《关于完善人才住房制度的若干措施》等一系列政策。这些举措为加快深圳住房保障事业跨越式发展奠定了良好基础。

  “十三五”期间,全市计划新增安排筹集建设保障性住房和人才住房40万套,总建筑面积约2600万平方米,供应保障性住房和人才住房35万套。其中,2016年全市计划新开工及筹集保障性安居工程项目6万套,竣工保障性安居工程项目5万套,供应保障性安居工程项目4万套。2016年1-9月,全市新开工及筹集人才住房和保障性住房2.52万套,供应3.3万套。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息