首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> 国足惨败高洪波辞职 网友感叹一名杰出的球员和教练!

国足惨败高洪波辞职 网友感叹一名杰出的球员和教练!

2016年10月12日 09:19 来源:凤凰体育 
10月11日,中国队在世界杯预选赛上再输一场,0-2不敌乌兹别克斯坦,赛后高洪波在发布会上辞职。

  国足惨败高洪波辞职

  高洪波

  10月11日,中国队在世界杯预选赛上再输一场,0-2不敌乌兹别克斯坦,赛后高洪波在发布会上辞职。赛后,首先进行的是中国队的发布会,高洪波和翻译一起落座,之后高洪波就说出了令人意外点话语,“比赛之前,我和中国足协领导有一个很长时间的交流,他们认为中国男足目前的成绩,主教练应该承担主要的责任。所以,我选择离开,感谢我的团队对我的支持和帮助。还有感谢中国球迷对中国男足的不离不弃。希望中国男足越打越好,所以我先离开”

  国足惨败高洪波辞职

  高洪波

  说完这些话,高洪波直接走出新闻发布厅,甚至都没有等到翻译将他的话翻译成英文。乌兹别克斯坦当地时间凌晨两点,中国队将要乘坐包机启程返回中国。据了解,其实早在上周国足兵败西安的时候,有关国足换帅的程序就已经悄然启动,而关于新帅的选定预案,甚至在当初高洪波二度接手国足帅印时就已经有所设计。对于昨晚国足的失利,可以说中国足协内部早有心理准备,毕竟中国队接下来还有6轮12强赛要踢。

  高洪波“下课”已成定局,那么谁将取而代之,这个问题的答案也亟待破解。对于换帅话题,蔡振华并不避讳,“其实纵观国际足坛,换帅也是司空见惯的事情。但具体到换帅不换帅的问题,从我们角度来说,一定要严格按照程序。教练委员会、专家委员会两个委员会要综合各方面因素评估,这个评估,当然还需要通过主席办公会来实现,这和女足及U系列国字号球队选帅程序都一样。”对于未来国足由谁来接手,蔡振华并没有直接答复,他说,“我始终有个说法,中国足球应该理智,尤其是现在需要更加理智,不能以个人的感情或者希望,就可能取得成功。可能教练员在这一天就换了,但之前我们已经做了好多工作,这样的事情不是一个人说了算,我作为足协主席要对这样的事情负责任。现在,中国队还需要一场场打。”

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息