首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 库克空降深圳 马兴瑞许勤会见苹果首席执行官库克

库克空降深圳 马兴瑞许勤会见苹果首席执行官库克

2016年10月12日 09:17 来源:深圳特区报 
昨晚,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤在深会见了美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克一行。富士康科技集团总裁郭台铭参加会见。

  

  苹果公司首席执行官蒂姆·库克

  原标题:马兴瑞许勤会见苹果首席执行官库克

  深圳新闻网讯 昨晚,省委副书记、市委书记马兴瑞,市长许勤在深会见了美国苹果公司首席执行官蒂姆·库克一行。富士康科技集团总裁郭台铭参加会见。

  马兴瑞希望苹果公司充分利用深圳创新创业氛围浓厚、市场化程度较高等方面优势,不断加大在深发展力度,深圳市将努力为苹果公司提供优质高效的服务,推动双方合作取得更加丰硕的成果。

  库克高度评价深圳在科技创新、城市建设等方面取得的巨大成绩。他说,深圳大众创业、万众创新亮点纷呈,苹果公司对深圳未来发展充满期待,将进一步完善在深业务布局,不断深化双方合作。

  市领导郭永航、艾学峰参加会见。

  苹果公司首席执行官库克接受本报记者专访

  “双创”契合深圳特质

  时光倒回到20多年前第一次中国之旅的第一座城市——深圳,蒂姆·库克当时曾考察深圳的大规模制造,昨日,已是苹果公司首席执行官的他再次来到深圳,目力所及的是一座令人难以置信的现代化大都市,不仅如此,企业家创新精神和大量卓越应用软件开发者更是库克在采访中多次盛赞的“深圳特质”,从硬件体验做到了极致到重视应用软件生态链的发展,这一趋势的转变也成为库克眼中的深圳:从20多年前的加工制造业实现创新型经济的成功转型。

  从考察制造到考察研发

  “20多年前首次来中国所到的第一座城市就是深圳,当时郭台铭先生带着我一起考察适合大规模制造的地点,今天,我在路上试图再找寻20多年前深圳的样子,但我发现这座城市发生了巨大的变化,已是一座令人难以置信的现代化大都市,” 库克认为,领导力在城市发展中起到了关键性的作用,让深圳在多个领域脱颖而出变得更加耀眼。

  “苹果公司一直关注创新型产品,制造工艺必须是先进的,很多年前,我发现深圳工厂的工艺遥遥领先世界上很多地方,随着我们产品更新尤其是iPhone的诞生,产品销量逐渐增加雇用的员工也大幅增加,”库克坦言,今天,深圳对于整个苹果公司的制造而言仍然是十分重要的城市。

  “从20多年前来到深圳考察制造业,到今天计划在深圳扩大研发投入,我感觉非常棒!”尽管早已将硬件体验做到了极致,但近年来,苹果正在往生态链更高层次拓展,这一趋势的转变也是库克眼中的深圳之变:从20多年前的加工制造业到如今以创新经济为驱动力的成功转型。

  “来深圳参加双创周,我早已迫不及待!”

  “来深圳参加双创周,我早已迫不及待!”说起“双创周”的话题,库克更是用了“迫不及待”一词,“‘双创周’建立之初我就非常期待亲身体验,今年很荣幸受邀参加并与中外创客领袖座谈,”库克两次表示,深圳作为全国双创周的主会场的确是实至名归,因为没有一个地方比深圳更适合创业者从事创新。

  他在采访中还针对广大深圳创客讲述了他眼中的创业者精神:对于创业者来说,最重要的是坚韧毅力,不断努力,不断尝试,库克引用了一个英语谚语:Falling down seven times and get up eight(失败了七次,第八次再重新开始),意为“永不放弃”,在他看来,这就是对创业者或是创业者精神的一种诠释。

  在深圳扩大研发投入

  目前,中国有150多万名开发者为iOS开发应用程序。“随着深圳的逐渐变化,深圳逐渐形成了不同层次的人才库,我们在深圳拥有10万员工专注于iOS生态系统的发展,也就是应用软件的开发,深圳开发者的软件在世界范围都是卓越的,”正是基于这样的良好发展势头,库克表示伴随苹果公司的成长将继续扩大在华研发投入,计划在深圳建立研发中心。“深圳是一座非同一般的城市,拥有大量的人才,因此,苹果公司将在深圳继续加大应用程序软件的开发,支持软件开发者将新品分享到全世界。”

  分享深圳创新发展红利的同时,苹果公司也将为深圳消费者带来更加优质的服务体验,库克在访问中宣布将在深圳开设更多零售店,此外在短暂的深圳行程中,库克特别抽空参加在深圳苹果直营店与中国高校学生移动应用创新赛获奖者的互动交流,这些大学生都是从中国各地遴选出青年开发者,在研发和创新领域极富创意。对于苹果未来的卓越计划和美好前景,库克充满期待,他希望与深圳共同实现创新发展。(深圳特区报记者 孙锦 甘霖 文/图)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息