首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 全国双创周明日深圳揭幕 记者带你提前探营

全国双创周明日深圳揭幕 记者带你提前探营

2016年10月11日 09:16 来源:深圳商报 
明天,2016全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周将在深圳湾创业广场正式拉开帷幕,来自全国各地乃至全球的知名创客将云集于此,带来一场关于新技术、新产品、新模式、新业态的双创盛宴。

  

  2016年全国大众创业万众创新活动周将于12日拉开序幕,昨日,记者提前探营。图为参展商正在调试即将展出的基点新概念车辆。

  

  技术人员安装即将展出的农用无人机。

  

  展区内酷炫的壁画非常吸引眼球。

  深圳新闻网讯 明天,2016全国大众创业万众创新活动周暨第二届深圳国际创客周将在深圳湾创业广场正式拉开帷幕,来自全国各地乃至全球的知名创客将云集于此,带来一场关于新技术、新产品、新模式、新业态的双创盛宴。此次全国“双创周”有哪些不容错过的亮点?昨日下午,记者来到深圳湾创业广场提前探营。

  布展工作已进入最后收尾阶段

  经过数月筹备及广场升级改造工作,深圳湾创业广场已经焕然一新。广场中心一尊巨大的金属机械机器人,吸引了不少市民前来合影。随处可见“发展新经济、培育新动能”的全国双创周主题标语,憨态可掬的吉祥物创特、芽芽立在路边静候盛宴开场。

  沿着广场及周边楼宇而设的主题展示区,展览总面积超过16000平方米,分为双创蓬勃发展、新技术、新产品、新模式、新业态、创新引领未来等6个主题展区,400米长的创业大街还将打造丰富多彩的双创项目及成果。记者看到,这里有众多“高大上”的重点创新成果展示,汇集全国最具示范性创新成果,如中国单轨轻型跨座式交通系统、北斗导航系统、深圳企业研发的无人船及应用平台等,各大参展单位的布展工作大多已进入收尾阶段。

  在主题展示区的西侧,穿过“创新引领未来”的长廊就来到了深圳湾创业大街西广场,这是12日举行启动仪式的会场,记者看到会场布置工作已经基本结束,工作人员正在进行彩排。仪式将首次推出全国双创周的吉祥物与主题歌,并由机器人进行展示双创周形象的高科技表演。和谐、热烈的开场氛围,再加上酷炫、动感的高科技表演,使得启动仪式令人期待。

  

  工作人员现场调试多功能的显示屏。

  

  在3W咖啡屋内,参加全球创客马拉松的创客们正在认真工作。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息