首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 深圳国庆后去哪里旅游?深圳周边乡村古镇旅游攻略

深圳国庆后去哪里旅游?深圳周边乡村古镇旅游攻略

2016年10月10日 13:58 来源:综合 
国庆七天长假后,想为旅游找些新鲜感?不用走远,就在省内的乡村古镇之中,或许就能找回旅游给予自己最初的那份新鲜与感动。

  国庆七天长假后,想为旅游找些新鲜感?不用走远,就在省内的乡村古镇之中,或许就能找回旅游给予自己最初的那份新鲜与感动。

  广州东涌 沙田水乡疍家情

  

  【推荐理由】

  广州的水乡不少,但还能乘小艇游览却是极少,位于南沙区东涌镇的东涌水乡是其中一个,这里诞生了广州首条水上绿道!作为洲岛型沙田平原,历史算不上悠久,但却能体验原生态环境中的疍家文化。

  【新鲜体验】

  东涌水乡,一般指东涌镇区及大稳村的范围。在东涌镇区,是一条倚河而建、具有岭南建筑特色的水乡风情步行街;水乡茅寮、瓜棚、高棚和疍家艇,则是展示东涌农耕渔猎文化和疍家生活的窗口;三层高,青砖砌成、每层墙壁都布满了内宽外窄的枪眼和瞭望孔的东涌炮楼,则是东涌历史最好的见证者;那一片片瓜果长廊、甘蔗林和香蕉树,各式农家菜和特色小吃,让都市人充分领略沙田水乡的疍家韵味。

  【游览线路】

  建议租自行车骑行绿道来往于东涌水乡风情街、大稳村水上绿道码头、湿地公园,还乘坐水上绿道小艇游览沙田水乡。还可以乘坐渡轮到沙湾水道北面的观龙岛,它是市内难得的骑车胜地,毫无工商业的污染的原生态环境。

  交通:

  自驾车

  从广州出发——华南快速——番禺大道——市南路(S257)——东涌水乡风情街。也可乘地铁四号线到东涌站,乘坐南沙公交直达大稳村水上绿道站。

  背包族

  广州出发地铁三号线番禺广场站A出口走约100米(中银大厦)门前乘坐番11路(坐16站)到大稳村站(番禺)下,走约20米到大稳村牌坊。或者地铁四号线东涌站C出口东涌地铁站公交站乘坐南35路(做13站)到大稳村牌坊站下。

  美食:地道的沙田水乡风味菜,疍家糕、清水鸡、三味蒸时蔬、铜盘蒸鸡等。东涌镇农产品丰富多样,有鱼窝头潺菜、西樵节瓜、公堡水瓜、胭脂红番石榴、无花果、水果玉米、细沥粉葛、东涌木瓜、马克果蔗、东涌香蕉等。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息