首页 >> 活力深圳 >> 深圳时评 >> iPhone90天奇遇记 机主:愿天下无贼

iPhone90天奇遇记 机主:愿天下无贼

2016年10月08日 15:10 来源:网易 
iPhone90天奇遇记引关注。iPhone很少会出现坏屏或者是需要置换等问题,至于近来传出的爆炸消息则更是少之又少,但其实所有iPhone用户最大的使用风险来源于手机本身,iPhone是小偷最喜欢的手机没有之一。

  iPhone90天奇遇记

  网络配图

  iPhone90天奇遇记引关注。iPhone很少会出现坏屏或者是需要置换等问题,至于近来传出的爆炸消息则更是少之又少,但其实所有iPhone用户最大的使用风险来源于手机本身,iPhone是小偷最喜欢的手机没有之一。先是被偷,然后又遇苹果假客服,一波三折,90天后竟然还能神奇的回到了原主手上,机主表示自己的心愿很简单:愿天下无贼!

  6月27日下午14时左右,当天我正前往朝阳区霄云路甲海航大厦。距离海航大厦不到300米的距离,突然下起了阵雨。我将原本一直握在手里的iPhone6 Plus随手放在外衣口袋里,准备从双肩包里取出雨伞。就在我取伞的时候,有人撞了我的肩膀一下,当时一心想着拿伞没有太在意。

  几分钟后,到达海航大厦门口,我掏出手机准备联系要见面的人时,发现原本放在口袋的手机已经找不到。

  联想起刚刚被撞的那一下,我当时心里就咯噔了一下“手机大概是被偷了”。我立刻进入大厦内找到值班人员用她的手机拨通了我的电话,一连拨打两次都没有人接听。

  随后我登录iCloud帐户,启用了“查找我的iPhone”功能。随后,定位显示我的手机已经到了北四环东路附近,而且往奥林匹克公园方向移动。

  我借了大厦值班人员的手机再次拨打我的电话,手机依然无法接通,此时可以确定我的手机的确是被盗了。

  随后我开启了“丢失模式”并一键抹除了手机上的所有数据。下午4时许,在朋友的提醒下,我才意识到应该拨打110报警。尽管找回来的可能性不大,但留下备案信息也有一丝生机。 随后我前往太阳宫派出所做笔录,警察详细询问我丢失的经过后,一再提醒我,小偷为了解锁我的手机,很可能会利用钓鱼网站向我发送邮件,要求填写苹果ID及登录密码。凡是碰到此类邮件一定不要回复,最好也不要点击。

  做好笔录后,我第一时间联系中国移动客服申请补卡。

  尽管媒体报道过很多手机找回的案例,但不得不认清一个现实,大部分丢掉的手机几乎不可能找回,并非有关部门不作为,而是找回来的成本太高。

  7月22日“苹果客服”来电

  当我已经快要忘记自己一个月前丢失了一部手机时,7月22日下午16时左右,一通来电显示“苹果客服”的电话又让平静的生活有了些许波澜。

  该“苹果客服”人员首先询问我,是否最近遗失了一部iPhone手机,而他所提供的手机型号、颜色、丢失时间与我的情况完全吻合。

  正当我连连表示,所有信息都符合时,该客服称,我的手机已经在上海徐汇区定位找到,现在有人拿这部手机进行换机服务,苹果官方工作人员已经扣留这部手机,现在需要我提交这部手机的苹果ID账号以及密码,核实无误后可以将这部手机还给我。

  听到这里我就觉得不对劲了,如果真是为了核实手机是否属于我,完全可以要求我携带购机凭证或者手机盒子前去,为什么需要我提交苹果ID账号及密码呢?

  意识到这可能是一条来自假苹果官方的电话后,我立马挂断了电话并拨打苹果官方客服电话400-666-8800进行咨询。苹果客服人员听完我的描述后表示,苹果官方绝对不会以任何理由、任何形式要求用户提供苹果ID账号及密码。

  看来,被偷了近一个月小偷无法破解我的苹果手机就打起了“骗”的主意。想从我这里骗走我的苹果ID密码。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息