首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳新建四收费站 新坝光收费站2017年6月建成

深圳新建四收费站 新坝光收费站2017年6月建成

2016年09月30日 09:05 来源:深圳新闻网 
盐坝、盐排、南光、龙大四条高速公路通过政府回购的形式于2016年2月7日起取消收费,目前上述四条高速公路的收费站仍采取“进站发卡、出站收卡、减免相应费用”的模式运行。

  

  新建的四个收费站启用后,车辆上下盐坝、盐排、南光、龙大高速公路将更加通畅。

  深圳新闻网9月29日讯(记者 陈飞)盐坝、盐排、南光、龙大四条高速公路通过政府回购的形式于2016年2月7日起取消收费,目前上述四条高速公路的收费站仍采取“进站发卡、出站收卡、减免相应费用”的模式运行。旧站拆除前,需要在免费高速路段和收费高速路段之间新建收费站。记者日前从市交通运输委获悉,接驳上述四条高速路的新收费站于9月30日开工建设,旧站有望在明年年底前拆除。

  建设单位表示,新坝光收费站有望在明年6月底前完工,罗田收费站、塘头收费站、朗田收费站有望在明年9月底完工,排榜收费站争取在明年年底完工。新收费站启用后,高速公路公司将拆除相应免费高速公路的旧收费站并恢复路面。届时车辆上下盐坝、盐排、南光、龙大高速公路将更加通畅。

  据介绍,此次开工建设的收费站共有四个,分别是盐坝高速终点主线收费站坝光收费站、龙大高速终点主线收费站罗田收费站、南光高速与机荷高速相接的塘头匝道收费站、龙大高速与机荷高速相接的朗田匝道收费站。盐排高速与机荷高速相接的排榜匝道收费站由于受水官高速仍在收费的影响,目前仍处于方案研究阶段,计划明年初完成设计后开工建设。

  新收费站均在现状通车的高速公路上拓宽改造,建设条件受限,既要满足高速公路的设计指标,又要避开一级水源保护区、基本农田、高压电塔、高压燃气管、建筑物等,还要协调渠道改造、用地等问题。为确保设计方案的可实施性,设计单位做了大量的协调和方案比选工作。最终四个收费站设计方案最大边坡开挖高度达60米,开挖土石方总量约150万方,拓宽和改造道路面积约30万平米,扩宽桥梁2座,新建桥梁1座,改造排洪渠约800米,新建收费雨棚面积约1.7万平米。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息