首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳两团伙“婚恋”诈骗出新招 这次买的是石狮子

深圳两团伙“婚恋”诈骗出新招 这次买的是石狮子

2016年09月23日 09:28 来源:晶报  作者:谢敏
近日,龙岗公安局梧桐派出所捣毁两个电信诈骗团伙,抓获诈骗嫌疑人9名。

  近日,龙岗公安局梧桐派出所捣毁两个电信诈骗团伙,抓获诈骗嫌疑人9名。

  据了解,两个诈骗团伙作案手法基本相同,团伙内部有分工,作案有“剧本”,都是通过婚恋网站获取受害人联系方式,由团伙中一名女嫌疑人主动联系对方,打着婚恋交友的幌子与受害人进行一段时间的电话和短信聊天。经过一段时间的电话聊天,女嫌疑人会伺机谎称自己的新店开张,要求受害人赠送石狮子、花篮等礼品,礼品店老板由团伙其他成员扮演,受害人“下单”后会转账给礼品店老板,得手后这位与受害人热聊的女子会连同礼品店老板一起“人间蒸发”。

  9月12日下午3时许,专案组在龙岗区坪地街道坪西路某住宅小区内抓获一诈骗团伙,抓获张某林等3名诈骗嫌疑人,现场查获手机、银行卡等作案工具一批。当天晚上10时许,专案组又一举在龙岗区中心城某住宅小区内抓获另一诈骗团伙,抓获杨某周等6名诈骗嫌疑人,现场查获手机、银行卡等作案工具一批。

  目前,9名诈骗嫌疑人均已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(记者 谢敏 通讯员 涂志刚)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息