中原地产20170220
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 哈工大深圳研究生院一女生坠亡 来深14天曾多次想退学

哈工大深圳研究生院一女生坠亡 来深14天曾多次想退学

2016年09月23日 09:18 来源:南方网  作者:顾开贵
1994年出生的叶思惠成绩优异,在天津读大学时被保送到哈工大深圳研究生院。9月15日是中秋节,这一天她离开了这个世界,警方初步认定为坠亡。而从她9月1日来深圳到坠亡,仅仅过了14天。

  743261400645069329.jpg

  1994年出生的叶思惠成绩优异,在天津读大学时被保送到哈工大深圳研究生院。9月15日是中秋节,这一天她离开了这个世界,警方初步认定为坠亡。而从她9月1日来深圳到坠亡,仅仅过了14天。

  叶思惠表姐介绍,她从学校的监控看到,9月14日晚间九点五十六分叶思惠走出宿舍,六分钟后出现在十七楼,然后就一直没有出现。叶思惠表姐援引警方的话说,叶思惠是9月15日凌晨3点出的事。

  据其表姐介绍,因为是保送,叶思惠今年上半年4月份就来哈工大深圳研究生院做毕业设计,“期间她不喜欢那个研究方向,就和导师提出换方向,被导师说了。”

  9月3日,叶思惠和一位同学的谈话中,她不无忧虑地说道,“感觉跟着原来的导师的可能性很大”,甚至明确表示有想退学的意思。两天后,叶思惠对这位同学说,“今天上她的课,更心累,完全不想听,感觉要挂科的节奏。换了个(导师),但是还得选她的课。”

  对于叶思惠家人和同学的上述说法,哈工大深圳研究生院方面并未证实。

  

  她的妹妹劝她继续学,但叶思惠则说自己“学不进去,智商不行,现在只想睡觉,我已经抑郁了怎么办,现在只想逃离这里,感觉自己一事无成。”

  开学前的8月23日,她和本科室友的聊天中同样流露出想退学的想法,“尝试和爸妈说过,但爸妈还是坚决让我去读。......我都觉得我的信心被磨灭光了,越来越否认自己,现在想想觉得自己啥都不会。”

  叶思惠的爸爸叶益旺告诉记者,事发前几天,女儿和家里通过电话,再次说过不想读,想退学。

  南山警方称,初步认定叶思惠坠亡,其他情况正在调查。截至发稿,校方暂未回应。(记者顾开贵 摄影记者:徐文阁)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告