首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 这些省市的港澳通行证可以用微信一键续签!手把手教你操作步骤

这些省市的港澳通行证可以用微信一键续签!手把手教你操作步骤

2016年09月17日 10:18 来源:广东发布 
现在,告诉你们一个好消息! 这些省市的港澳通行证, 在广东用微信就能办理了! 真的这么方便?

  外省户籍的小伙伴们一直有个苦恼,

  每次办理港澳通行证续签都得跑回老家,

  或寄回去找家人代办,

  真的好麻烦有木有!

  现在,告诉你们一个好消息!

  这些省市的港澳通行证,

  在广东用微信就能办理了!

  真的这么方便?快看↓↓

  港澳通行证微信续签实现6省市互联,分别是广东、重庆、安徽合肥、河南、辽宁沈阳和大连。

  V

  什么是6省市互联?

  6省市互联微信续签是指:6个省市中任意2个省市均可以为对方户籍人员提供港澳通行证续签服务。

  举个例子:

  小张户籍在重庆市,人在广东,工作人员可以在广东上门收证寄回重庆办理,证件续签成功后寄回广东的地址。

  关注“广东发布”回复“港澳签注”,进入“邮政速递便民通”平台申请,下单后将有邮政速递人员上门揽收证件回寄到户籍所在地进行续签办理。

  港澳通行证省际互联微信续签全程时长约15个工作日,邮政速递代办服务费为68元/证(不包含签注费用)。广东省内异地办理的全程时限约7个工作日,邮政速递代办服务费45元/证(不包含签注费用)。

  除此之外,目前户籍地为贵州、广西、福建、四川成都&乐山&自贡&泸州、湖北武汉的用户,也都可以通过微信办理本地或是与广东省的互签。

  V

  操作步骤

  最方便的办理方式当然是上“广东发布”啦!只要回复“港澳签注”同样可以进入以下办事页面↓↓哦,看完这篇推送就即刻试试吧!

  V

  省内和本地户籍的,这样办理也很方便!

  关于港澳通行证和出入境业务的正确办理姿势,广仔已经给大家分享过很多次啦,戳戳戳这些链接即可回顾哦~↓

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息