首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳大二女生深夜宿舍坠亡 留遗言“对不起妈妈”

深圳大二女生深夜宿舍坠亡 留遗言“对不起妈妈”

2016年09月15日 09:03 来源:深圳大件事 
生于1997年12月27日,卒于2016年9月11日,深圳某大学大二学生,熊玉婷,人如其名,婷婷玉立,只留给父母一生的猜测和伤悲。

  生于1997年12月27日,卒于2016年9月11日,深圳某大学大二学生,熊玉婷,人如其名,婷婷玉立,只留给父母一生的猜测和伤悲。

   深夜四时从宿舍八楼阳台外高坠

  14日上午,南山区西丽一家旅馆,从四面八方赶来的家属聚集在客房,商讨后事处理。妈妈杨碧辉拿着女儿熊雨婷的照片,说着说着从床沿滑倒在地,放声痛哭。“她已经虚脱了,伤心过度。”亲属说。

  学生证上,一位清秀漂亮的女孩扑面而来,掩饰不住青春气息。大眼睛,阳光可爱。连日来,爸爸熊建林怎么都想不通,性格开朗的女儿为何走上自绝之路?她究竟心里藏着什么样的心事?因为,一切没有任何征兆。

  深圳大二女生深夜宿舍坠亡 留遗言“对不起妈妈”

  悲剧发生在9月11日深夜四时。熊先生接到学校通知赶到现场时,天刚亮。“女儿躺在学生宿舍楼地面,身上盖着床单。”他掀开,只见女儿头部有血,身体已经冰凉。 现场的警察告诉他,经过勘查,确定其女是从八楼宿舍阳台高坠下来,排除刑事案件。事发前,熊玉婷所在宿舍只有她和另外一位室友,因为是周末,另外两位室友回家了。由于事发深夜,该室友什么都不知道,处于沉睡中。

  最先发现坠楼是宿管员。据熊先生说,后来他了解到,在听到一声沉闷巨响后,宿管员过来查看,发现有人躺在地上,遂拨打110、120,通知校方。120急救人员赶到,很遗憾,发现她没有生命体征。

  深圳大二女生深夜宿舍坠亡 留遗言“对不起妈妈”

   事发前一个小时给弟弟发微信告知电脑密码

  跳楼之前,发生了什么,她做了什么?已知的是,熊玉婷给弟弟在微信发了一段话,发送时间显示为9月11日凌晨三时。原话如下——

  “让我聊聊天呗,我这辈子最幸运的就是有这么好的妈妈爸爸弟弟,对不起,我总是任性妄为,对不起,父母把我养那么大,我有好多事处不好,我真的很心累,我都不知道我要怎么做,很感动弟弟越来越懂事,能讲好多道理给我,有时候不是我不想去笑,而是我去笑的时候怎么笑都很假。

  我希望弟弟在不不在爸妈身边的时候,好好照顾爸妈,我不是一个好女儿也不是一个好姐姐。对不起妈妈,从未让你骄傲,你却待我如宝。”

  深圳大二女生深夜宿舍坠亡 留遗言“对不起妈妈”

  这段话,算是她留给家人的遗言。因为微信发送在深夜,弟弟还在睡梦中。直到天亮后闻讯赶到事发现场,再后来打开手机,他看到了姐姐发的这段话。另外,她还在微信告诉弟弟,自己留在宿舍的一台笔记本电脑的开机密码。

  一个小时后,惨剧发生。除此,她没有给父母,同学,老师,留下任何只字片语,以及任何信息。

  父母猜测,女儿以极端方式寻短信,是否与最近在学校压力太大有关。妈妈杨碧辉提及,8月26日开学后,这学期女儿通过报名竞选上了助理辅导员一职,帮助老师辅导新生入学,尽快融入学校环境。在一次周末回家,她告诉妈妈,自己带不好新生,新生问的一些问题回答不上来,很着急。妈妈劝女儿慢慢来。

  女儿上进心和自尊心很强,一直很独立,开学做助理辅导员遇到的不顺,会不会有种挫败感?不过父母注意到,这段时间女儿的表现很正常,并没有发现精神状态方面有何异样。

  14日,过来酒店与家属协商善后补偿事宜的校方也说,事发前后,完全一点征兆迹象也没有,熊同学性格开朗,与同学相处融洽,就在事发前一天的周六下午,她和同学去逛街,买了一个双肩包。“学校在学生心理辅导方面的工作一直都有在做,她的出事,老师和同学无比惊讶。” 至于跳楼原因,无从猜测。“女儿在学校出的事,校方理应负有不可推卸的责任,不能撇清。”家属认为。今日校方与家属协商,承诺会给予补偿,但对于具体补偿金额,因双方存在分歧,未能达成协议。

  女儿养到19岁,说没就没了。熊先生一家实在无法接受这一残酷现实。他在工厂打普工,电子工程师来着,家住宝安区福永,家境一般。早年,夫妻俩来深打拼,通过积分方式入了深户,女儿在湖南益阳老家读的小学,初中高中在深圳读,是深二代。儿子今年16岁,读高二,幸福的一家四口。

  9月5日,周一,熊先生送女儿到家附近的塘尾地铁站,女儿去上学。进了地铁站,他看到女儿的背影渐渐模糊,直到消失。再一次见到女儿,已是阴阳相隔。 一米七个头,一头乌黑的长发,学校模特队队员,特长跳舞,三等奖学金获得者.......熊玉婷,漂亮的女孩,性格开朗的女孩,只留给父母一个无解的谜。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息