首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳中秋出行如何避堵?深圳高速中秋节出行避堵线路推荐

深圳中秋出行如何避堵?深圳高速中秋节出行避堵线路推荐

2016年09月13日 08:42 来源:深圳晚报 
9月12日记者从深高速获悉,今年中秋放假3天期间(9月15 日-17日),高速公路不免费,预计出深车流高峰主要集中在9月14、15日的8点至20点,节后返程车流预计集中在9月17日的14点至22点。

  9月12日记者从深高速获悉,今年中秋放假3天期间(9月15 日-17日),高速公路不免费,预计出深车流高峰主要集中在9月14、15日的8点至20点,节后返程车流预计集中在9月17日的14点至22点。同时,深圳出行全国各方向均有一定程度拥堵,深高速发布避堵路线,提示车主选择合适线路出行。

  记者获悉,广东省内车流密集容易发生拥堵的路段主要有广深高速萝岗段、机荷高速清湖至华南城段、惠盐高速深圳段、虎门大桥、广州北二环高速、深汕高速鲘门段、粤赣高速等。

  本次中秋节,深圳地区往返揭阳、潮汕及福建方向,当深汕高速拥堵时可选择揭博高速。揭博高速已于 2015 年 12月30日建成通车,揭博高速西接广河高速,东连揭普高速,主要连通广州与揭阳、潮汕地区。深圳地区往返揭阳、潮汕、福建方向的车友,当深汕高速车辆密集拥堵时,可选择经博深—广惠—惠河—揭博。

  同时,近年来,清连高速、广乐高速及二广高速相继贯通,加上京珠高速,深圳地区往返湖南、湖北方向就有四条出省通道可供选择,大大缓解了该方向的交通压力。深圳地区南光、龙大、盐排及盐坝高速已于 2016 年 2 月 7 日起实施 " 收发卡,零费率 " 免费通行,车流增长较去年同期有大幅增长,广大车友需谨慎行驶。

  深高速提示各位车主,高速公路上行驶时,请注意不要随意变换车道,不要占用紧急停靠带,小型客车靠左、大客车及货车靠右行驶;车辆进入收费站时,请按照现场指示牌分道、有序通过;当车辆密集拥堵时,请广大车友耐心等待,有序通行。车主可通过深高速客服中心电话 88833118,或者深高速官方微博 / 微信等,了解最新路况信息,避开车流密集路段和收费站点。

  【主要推荐路线】

  1、往返东莞、广州、韶关及湖南、湖北方向

  当广深高速虎门段车流密集时,车主可选择广深沿江高速、梅观—莞深—广惠高速,转广州北二环高速,经清连—岳临高速、广乐—京珠高速或二广高速前往。

  2、往惠州、河源及江西方向

  当惠盐高速深圳段车流密集时,车主可选择梅观—莞深—广惠,或机荷—博深—广惠,再转惠河—粤赣高速前往。

  3、往大亚湾、潮汕及福建方向

  当盐坝、惠盐高速车流密集时,车主可选择水官—盐排—博深—广惠—惠河—揭博高速前往。

  4、往珠海、中山、湛江及海南、广西南部方向

  当广深高速虎门段车流密集时,车主可选择广深沿江高速或南光—常虎高速,转虎门大桥,经京珠东高速前往。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息