首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗一小伙受中介指点倒卖银行卡 被骗身份证

龙岗一小伙受中介指点倒卖银行卡 被骗身份证

2016年09月12日 09:13 来源:深圳商报 
日前,龙岗一年轻小伙按中介指点自办了十张银行卡倒卖,不料收钱交卡时被中介骗走身份证,多次追索不成后报警求助。日前,因涉嫌非法买卖银行卡,该男子及涉案中介被龙岗区平湖派出所依法惩处。

  日前,龙岗一年轻小伙按中介指点自办了十张银行卡倒卖,不料收钱交卡时被中介骗走身份证,多次追索不成后报警求助。日前,因涉嫌非法买卖银行卡,该男子及涉案中介被龙岗区平湖派出所依法惩处。

  据介绍,19岁的刘某今年6月从老家来深一直没找到合适的工作,加上平时又喜欢去网吧玩游戏,手头一直很紧。8月下旬的一天上午,他在网吧碰到一个老乡,对方给他指了条“生财之道”,自办银行卡然后卖掉挣钱。刘某心动了,当即跟着老乡找到中介黄某谈“生意”。黄某前两天刚刚联系好买卡的“上家”,正在到处找“下家”办卡,双方一拍即合。

  随后,黄某带着刘某来到龙岗平湖街道,刘某花了大半天时间分别在不同银行营业网点共计办理了十张银行卡。当天下午四点多, “上家”应约前来“取货”,对方答应付给黄某1700元钱,但收卡的同时要借刘某的身份证用一个月左右。黄某骗刘某说需要借身份证用几天。刘某没多想就答应了,得到了1000元钱。

  随后刘某多次联络黄某索取身份证未果。刘某遂于是电话报警。接警后,平湖派出所民警迅速赶到现场并将双方带回调查。目前,警方已依法对两人予以行政拘留十日的处罚,此案仍在进一步调查中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息