首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 垃圾落地就罚!一游客莲花山乱丢烟头成首个被罚者

垃圾落地就罚!一游客莲花山乱丢烟头成首个被罚者

2016年09月12日 09:10 来源:深圳晚报 
昨日上午,一名在莲花山公园吸烟并乱丢烟头的市民被城管执法人员抓了个“现行”,在执法人员的劝导下他对自己随意丢弃的烟头进行了清理,并对执法人员出具的书面警告进行了签收。

  昨日上午,一名在莲花山公园吸烟并乱丢烟头的市民被城管执法人员抓了个“现行”,在执法人员的劝导下他对自己随意丢弃的烟头进行了清理,并对执法人员出具的书面警告进行了签收。据悉,这是市城管局中秋节“专项执法周”推出后,执法人员处理的第一例不文明游园行为。

  中秋节将至,为营造干净、整洁、舒适的赏月环境,市城管局日前出台《深圳市城市管理局关于开展“垃圾不落地”2016中秋文明游园活动工作方案》,在全市组织开展“垃圾不落地”2016中秋文明游园活动,并在全市各公园开展专项执法行动,通过劝导、执法等,引导市民践行文明游园赏月,将垃圾随身带走,或投放到分类收集点,杜绝随地乱丢垃圾现象,共建城市文明。根据该方案,9月11日至16日将是公园“垃圾不落地”环卫专项执法行动统一执法周。

  据莲花山公园管理处工作人员介绍,去年中秋节当天,莲花山公园游园人次估计达到15万,当天晚上“几乎每一块草坪都坐满了人”。密集的人员也导致垃圾产生量大幅增加,去年中秋三天假日期间,一共清理了20车垃圾,预计近200吨。

  市城管局此次执法行动的负责人呼吁,市民在中秋节游园赏月的时候,请自觉遵守相关法规、遵守社会公德,杜绝乱丢垃圾现象,文明游园。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息