首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗巨型广告牌侵占人行道月余 背后原因引质疑

龙岗巨型广告牌侵占人行道月余 背后原因引质疑

2016年09月12日 09:03 来源:深圳商报 
最近,市民投诉龙岗区盛龙路与龙城大道交会处,有一远洋新天地楼盘营销中心公然侵占人行道、盲道,违规竖立巨型商业广告招牌,不仅影响城市管理、市容市貌,更威胁行人特别是残疾人士的出行安全。

  盲道是为盲人提供行路方便和安全的道路设施,体现了社会对残疾人士的关怀,但是最近,市民投诉龙岗区盛龙路与龙城大道交会处,有一远洋新天地楼盘营销中心公然侵占人行道、盲道,违规竖立巨型商业广告招牌,不仅影响城市管理、市容市貌,更威胁行人特别是残疾人士的出行安全。

  楼盘广告招牌成了“拦路虎”

  9月5日上午,龙岗区龙城街道市民在深圳网络论坛,发布了一篇题为《龙岗商业指引牌占用人行道,影响通行》的帖子,直指龙岗盛龙路与龙城大道十字路口,有个巨大的商业楼盘指引牌占用人行道,阻挡盲人道,此行为发生月余,建议有关部门进行调查处理。

  记者注意到,该网帖除了文字部分的投诉内容外,还上传了一张市民现场拍摄的图片,画面显示人行道上竖立了一块宽1.5米、高6米的巨型广告牌,该广告招牌整体形象与人行通道格格不入,不仅占用人行道,还阻挡了一部分盲道,记者肉眼没办法判断该广告牌有无采用钢筋混凝土浇灌式结构,但能清楚看到广告招牌上有“远洋新天地营销中心”字样。

  招牌虽拆除但路面受损严重

  据了解,市民投诉的楼盘广告“拦路虎”,位于在盛龙路与龙城大道交会处东南侧、盛龙路2号中国银河证券门前人行道,该广告牌竖立了长达一个多月时间,直到记者日前现场走访时,才发现“远洋新天地营销中心”巨型广告招牌,已经被人紧急拆除,而现场用来填补坑洞的水泥还未干透,相应人行道、盲道上面的部分地砖缺失,无人修复。

  附近几位商铺的老板告诉记者,涉事商品楼盘广告招牌竖了有约一个月,“我昨天回家还看到这个广告牌,今天一大早过来就拆掉了!”老板们质疑称,远洋新天地的楼盘广告牌虽连夜拆掉了,但地面填补只是用水泥“简单糊弄了一下”,现场路面看上去十分粗糙,建议政府部门对远洋新天地营销中心无视法律法规,为了一己私利占用人行道、盲道竖广告牌的行为从严惩罚,同时责令其出资恢复地面原貌。

  楼盘广告是为体育赛事宣传?

  记者联系采访了龙岗区龙城街道办事处,了解到龙城街道执法队早在8月22日的日常巡查中,就已发现该上述人行道上设置了一块“远洋新天地”导视牌,经龙城街道执法队核查,该导视牌“为龙岗区文体旅游局为做好2016年5月至2017年5月龙岗大运体育中心赛事宣传,向龙岗交通运输局申请并经批复而在此临时设置的”,9月7日接到记者联系采访后,执法人员再次到该处巡查发现此临时导视牌已被拆除。

  龙岗区文体旅游局申请设置的赛事宣传牌,为何摇身一变成了商品楼盘——远洋新天地营销中心的广告招牌?如果是合法批复的宣传牌,为何在公众和媒体介入质疑后连夜拆除?针对市民的重重疑问,记者将做进一步追踪报道。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息