首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 医院预约挂号爽约被锁号“拉黑” 可通过微信解封

医院预约挂号爽约被锁号“拉黑” 可通过微信解封

2016年09月12日 08:51 来源:深圳商报 
自从深圳各大医院推出预约挂号服务以来,就有不少市民因为连续三次爽约而被锁号“拉黑”。预约既不去看诊,也不取消预约,让医护人员和等待的患者心急火燎。记者从市卫计委获悉,9月起,被锁号“拉黑”的患者可在微信上直接进行申诉,解锁账户。

  自从深圳各大医院推出预约挂号服务以来,就有不少市民因为连续三次爽约而被锁号“拉黑”。预约既不去看诊,也不取消预约,让医护人员和等待的患者心急火燎。记者从市卫计委获悉,9月起,被锁号“拉黑”的患者可在微信上直接进行申诉,解锁账户。

  据悉,以往市民需要登录深圳市统一预约挂号平台,或者到深圳市医学信息中心现场申请解锁。9月起,“深圳卫计委”正式推出“预约挂号爽约解锁”功能,市民关注公众号后,进入首页的底部菜单,依次点击:“预约挂号-爽约解锁”,按提示操作即可。

  记者点击进入信“爽约解锁”之后,遇到一个小小的“关卡”——做题。用户将依次看到10道有关预约挂号的选择题,答对了才能进入下一题,“就好像开车的人违反了交通规则被记12分,要参加考试才能重新上路驾驶一样。”相关工作人员表示。

  成功答对题目后,市民可提交申诉的账号(注册的手机号码或证件号码)、申诉的理由、联系方式、上传证件照片,系统将实时办理,申诉结果直接发送至用户的手机号码,最迟不超过2个工作日。申诉成功后,用户即可继续使用网上预约挂号服务。

  深圳市医学信息中心统计,2016年6月~8月,深圳平均每月的在线预约量约为140万人人次,因屡次爽约被“拉黑”的用户数约为1700人次,占比0.12%,相对较低。过去3个月,平均每月约有656位用户提出解锁的申请,仅占38.45%。

  市卫计委同时表示,患者如需取消预约挂号,也可进入进入“深圳卫计委”公众号,点击“预约挂号”,进入“个人中心”取消;或登录深圳市统一预约挂号平台,进入“个人中心”取消;或直接联系医院预约客服人员取消。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息