首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 10月起深圳交通全面开挂 市民出行将迎来大变化

10月起深圳交通全面开挂 市民出行将迎来大变化

2016年09月12日 08:38 来源:深圳新浪房产 
深圳人出行将迎来大变化!地铁11号线刚刚运行,7、9号线将与10月底开通,贯穿盐田的8号线紧锣密鼓14号线提前动工直达惠州,连通罗湖、布吉、平湖等老区的17号线也将开建啦!

  深圳人出行将迎来大变化!

  地铁11号线刚刚运行

  7、9号线将与10月底开通

  贯穿盐田的8号线紧锣密鼓

  14号线提前动工直达惠州

  连通罗湖、布吉、平湖等老区的17号线

  也将开建啦!

  

  一箩筐的利好消息

  听我慢慢道来

  

  1、地铁14号线提前动工!可直达惠阳

  说了多年的深惠同城盼来了大动作!最新消息,深圳地铁14号线提前至2017年开工,预计2020年通车。

  它是联系福田中心区,经布吉、龙岗中心城、坪山中心区至坑梓的轨道快速服务线路,深圳全程约13个站,这些站点在:

  坑梓东站,聚龙山站,高铁坪山站,宝龙站,龙城广场站,黄阁坑站,横岗西站,盛宝站,布吉站,清水河站,黄木岗站,岗厦站,福田站。

  

  其余3个站点将延伸至惠州境内。惠州境内的站点:白云站(淡水)、爱民站(淡水)、惠州南站

  也就是说,未来从深圳去惠州,以后可以直接在深圳市区搭乘地铁出发了!届时从市区到惠州只要20分钟。不过,龙岗、坪山,惠州大亚湾的房价或许要涨了……

  2、地铁17号线明年开建,途径罗湖布吉平湖

  最近深圳东部人民有点小幸福:17号线将在明年底(2017年)开工建设!17号环线,定位为增强龙岗平湖、布吉南湾与市中心区联系的普速线路。

  线路起于罗湖火车站,经老街、布吉、南湾、平湖等地区,线路全长设站24座。

  

  站点分别为:罗湖站、商检站、老街站(图中遗漏)、大塘龙站、笋岗站、清水河站、德兴站、荣华路站、百鸽笼站、求水山站、南岭站、沙塘布站、丹竹头站、石芽岭站、第三医院站、下李朗站、李朗站、良安田站、鹅公岭站、富安站、新南站、平湖站、山厦站、金融城站。

  值得注意的是,17号线的规划将极大弥补南湾中、南片区轨道空白。以前布吉的房子没有人买,总有人说是深圳最低价。如今不一样了,地铁一通,将罗湖布吉平湖串联成发展中轴线!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息