首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 光明新区开通首批社区微巴 年底前再投放6条线路

光明新区开通首批社区微巴 年底前再投放6条线路

2016年09月10日 11:47 来源:深圳特区报 
昨天,光明新区首批3条社区微巴线路开通,为市民出行“最后一公里”提供便捷服务。

  昨天,光明新区首批3条社区微巴线路开通,为市民出行“最后一公里”提供便捷服务。市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠,市委常委、市政府党组成员杨洪,市交委、光明新区相关负责人出席活动并乘坐微巴体验。

  据介绍,光明新区本次开通的社区微巴有3条线路,具有车辆小、线路短、车频高,机动灵活的特点,适合光明路网末端不完善区域,也适合成熟片区居民走街串巷。首批3条社区微巴线路为:B899线,由李松朗场站至公明中心换乘站,线路长6.1公里,配车7台,沿途设置了16对站点,解决李松朗、西田村出行问题,建立其与公明中心区联系,并有效挤压现有李松朗、西田片区的非法营运。B900线,由春来机电至华星光电,线路长3.5公里,配车3台,共有5对站点,解决塘家对外的接驳问题。B901线,由石介头市场至楼村喜德盛,线路长5.9公里,配车5台,共有14对站点,主要解决圳美同富裕工业园与楼村鲤鱼河工业园往圳美市场的出行,方便群众购物与上下班,并有效挤压现有楼村片区的非法营运。

  据介绍,交通部门还将继续推进光明新区社区微巴投放工作,计划今年年底前再投放6条线路,明年再分两批投放8条线路。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息